快訊

擁抱永遠不嫌少!專家告訴你「抱抱的5種好處」,能讓情緒變好、舒緩疼痛感

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

別以為屁股耐打!被父用木板狠揍屁股 8歲童在家身亡

打屁股示意圖,非新聞當事人,圖/記者游振昇翻攝
打屁股示意圖,非新聞當事人,圖/記者游振昇翻攝

體罰孩子要適度!一名父親因為小孩不聽話,用木板狠狠打了他的屁股,卻造成嚴重傷害,最後害孩子丟了性命,讓父親相當後悔自責。

一名急診科醫生在網路分享一則令人遺憾的病例,某天半夜三點,一名父親通報自己的8歲兒子出事了,醫生趕到家裡一看,小孩趴在床上,身體冰冷,沒了呼吸心跳。

父親在一旁揪著頭髮相當自責,表示是自己把他害死了,醫生進一步詢問,晚上七點多,由於兒子不聽話,父親拿木板狠狠打了他的屁股,打完後叫他去睡覺,等半夜再看到時已經死亡。

醫生脫掉小孩的褲子一看,屁股已經發紫腫脹,有大片皮下出血。父親悔恨地說他純粹只是想教訓這孩子,沒想到只是打屁股也能打死人,早知道就不打了。

醫生表示,很多人以為屁股肉厚,打了不會有太大損傷,但打屁股太過用力,會造成肌細胞破裂,釋放出大量的鉀離子,還有肌紅蛋白。鉀離子會造成心臟停搏;肌紅蛋白進入血液循環後,流經腎臟的時候,會堵住腎小管,導致急性腎功能衰竭

屁股 鉀離子 急性腎功能衰竭 腎臟

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦