最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

南韓A肝盛行 遊韓勿生食 出發前種疫苗

5月底至今,南韓A肝病例已超過1.4萬人,赴韓旅遊必須小心。圖為南韓著名旅遊景點N首爾塔。圖/聯合報系資料照片
5月底至今,南韓A肝病例已超過1.4萬人,赴韓旅遊必須小心。圖為南韓著名旅遊景點N首爾塔。圖/聯合報系資料照片

南韓爆發A肝疫情,今年五月底起每周增逾五百例病例,目前人數已超過一.四萬人,京畿道病例最多,經調查病因疑是食用來自中國大陸受汙染貝類,當局緊急下令停止食用及流通。我國疾管署提醒,國內四十歲以下民眾幾乎無A肝抗體,建議赴韓前二周接種疫苗,在當地勿生食。

南韓最新數據顯示,九月一日至七日一周新增五百五十一例A肝個案,近四周病例分布以京畿道四千四百五十例為多,其次為首爾及大田病例數也都超過兩千例,今年截至目前已累積一萬四千多例,自二○○九年後再次累積逾萬例。

疾管署疫情中心副主任郭宏偉表示,南韓衛生單位研判A肝疫情主因為食用受汙染貝類,九成產品來自中國大陸,已呼籲停止食用及銷售,全面檢測相關產品;疾管署表示,該批產品是否進口國內,需交由食藥署了解。

疾管署副署長羅一鈞指出,目前國際間尚未針對南韓A肝疫情提升旅遊疫情警示,我國將持續觀察疫情變化、是否有境外移入個案等,再進一步評估是否調整旅遊疫情等級建議。

隨公衛環境改善,四十歲以下民眾於國內感染A肝風險降低,無免疫力。羅一鈞籲,赴韓前兩周至旅遊醫學門診評估,是否自費接種疫苗。在當地應避免生食、確認食物煮熟,汆燙食物核心溫度未達七十度,也無法消滅A肝病毒。

生食 A型肝炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦