快訊

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死!哈佛專家告訴你殘酷真相

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

單親媽做腹膜透析4年 一對貼心兒伴在身旁按摩唱歌

單親媽媽照顧孩子大不易,尤其自己身患重病更是艱難。大陸一名母親罹尿毒症,每週都要去醫院做治療,年幼的兒子相當貼心,總是伴在身邊,給她按摩和唱歌,讓她相當感動。

陸媒報導,揚州32歲陳姓女子是一名單親媽媽,育有8歲和10歲的兒子,丈夫因賭博離家,她一個人兼兩份工,從早上八點上班到凌晨兩三點。2005年檢查出腎臟病,長年吃藥治療,2015年病情加重,罹患尿毒症,每週有三天要去醫院做腹膜透析,每次歷時4小時。

陳媽媽的大兒子在她做腹膜透析時在一旁按摩。圖取自江蘇新聞
陳媽媽的大兒子在她做腹膜透析時在一旁按摩。圖取自江蘇新聞

陳女4年來到醫院做透析的漫長時間,兩個兒子都會貼心陪在身邊,大兒子用拳頭給她按摩,小兒子則對著手機唱歌給她聽,用歌聲緩解媽媽的不適。

醫院護理師看了很感動,將母子情深的一幕拍下上傳網路,陳媽媽感動地說,懂事的孩子以及自己的母親,是她對抗病魔最大的動力,「只要留著一口氣,我就是他們的希望。」

尿毒症 按摩 腎臟病 腹膜透析 吃藥

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦