快訊

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死!哈佛專家告訴你殘酷真相

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

喝咖啡真的能防膽結石!多喝一杯降低3%風險

咖啡已被科學證實有許多好處,近日最新一項研究發現,多喝咖啡能降低膽結石風險,若每日喝多達6杯咖啡,罹膽結石風險可達23%。

丹麥哥本哈根大學的科學家們透過長達8年的研究發現,喝咖啡或能幫助機體有效抵禦膽結石的發生。研究人員對104493名個體進行研究,發現每天喝六杯咖啡以上的參與者,患有膽結石症狀的風險會降低23%。

喝咖啡有助降低膽結石風險。<br />圖/路透社
喝咖啡有助降低膽結石風險。
圖/路透社

此外研究者還表示,每天多喝一杯咖啡,就能夠降低參與者3%患膽結石的風險,而且攜帶與增加咖啡攝入量相關特定基因突變的個體,患膽結石的風險也相對較低,這項研究刊登在《內科學雜誌》(Journal of Internal Medicine)上。

最後研究者ATNordestgaard表示,儘管本研究只是闡明了攝入咖啡與人群患膽結石風險之間的關聯,但相關研究結果強調了多種機制,即喝咖啡或許有望幫助有效抵禦人群膽結石的發生。

膽結石 咖啡 基因突變

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦