快訊

減輕壓力、降低血壓!印度瑜珈冠軍教最簡單的一種方式:每天只要3分鐘

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

逛公園讓你好快樂!幸福感能持續4小時

公園裡的綠植有助降塵抑噪、改善生態,在這種環境裡散步既能強身健體,又可改善心情。英國生態學會《人與自然》雜誌刊登的一項最新研究發現,逛公園對心理的益處可持續4小時之久。

逛公園有助身心健康。圖/衛生局提供
逛公園有助身心健康。圖/衛生局提供

美國佛蒙特大學的研究人員對到訪舊金山160個公園的4600多人展開研究,對比分析了他們逛公園前後在社交媒體上所使用詞語的積極性,結果發現,人們的負面情緒不僅減少了,其帶來的幸福、快樂甚至與慶祝聖誕節時相當,並且在離開公園後的4小時內,仍不太可能表現出負面情緒。該研究領導者、佛蒙特大學研究生亞倫·舒瓦茨說:“研究還發現,逛綠植覆蓋率更高的大型公園,改善情緒的效果更強;在較小的公園中,情緒改善程度較小;在充滿水泥、柏油路的城市廣場上,改善作用微乎其微。”

另外,英國華威大學、紐卡斯爾大學和謝菲爾德大學對超過2.5萬人的研究發現,住宅附近綠植多的人,收入、就業和整體健康水平更好。只要在住宅方圓300米內增加15畝綠植,生活滿意度就能提高8%,幸福感增加5%。

負面情緒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦