快訊

肩頸痠痛當心可能跟吃冰有關 6個吃冰NG時機一次看:飯後、吃火鍋皆是

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

退伍軍人住療養院淪「螞蟻大餐」女兒痛不欲生

一個74歲的越戰退伍軍人7日死在喬治亞州的退伍軍人事務部 (VA)療養院,身上全是被螞蟻咬傷的痕跡,使他的女兒痛不欲生,參院VA委員會主席也為之大怒。

74歲的越戰退伍軍人馬拉博7日死在喬治亞州的退伍軍人事務部 (VA)療養院,身上全是被螞蟻咬傷的痕跡。(CNN電視台截圖)
74歲的越戰退伍軍人馬拉博7日死在喬治亞州的退伍軍人事務部 (VA)療養院,身上全是被螞蟻咬傷的痕跡。(CNN電視台截圖)

從空軍退役的馬拉博 (Joel Marrable)罹患癌症,住在亞特蘭大VA醫療中心的鷹巢療養院。他的女兒拉古娜‧羅斯 (Laquna Ross)6日去看他,發現他的房間天花板、牆上、床上到處都是螞蟻。

她已垂死的父親身上一片紅腫,有上百個被螞蟻咬囓的傷痕。

她通知工作人員,而工作人員表示他們曾到馬拉博的房間,發現他身上全是螞蟻,還以為他已經死了。

工作人員幫馬拉博清理房間和洗澡,可是螞蟻很快再度出現。羅斯逼他們為父親換房間。馬拉博在數小時後去世。

羅斯說,她的父親曾為國作戰,晚年理應獲得更好的照顧,卻淪為螞蟻的大餐。

代表喬治亞州的參院VA委員會主席伊沙克森說:「由VA照顧的退伍軍人受到這麼惡劣的對待,完全漠視他的福祉,讓我感到震驚、駭異和憤怒。我很難過這個處於生命尾聲的病人顯然沒有獲得密切監護,還得他的家人發現他遭到蟲子肆虐才有人處理。」

亞特蘭大VA系統說,他們已展開徹底調查,以確保這種事情絕不再發生,同時鷹巢療養院所有房間都已重新清理,床褥全部換過,並請除蟲公司監督。

聲明中說:「我們向退伍軍人的家屬表達衷心自責和道歉,並與他們連絡提供適當協助。」

美國各地共有134座VA療養院,去年4月開始對其中99座進行的視察,發現在一半以上療養院病人受到「實際傷害」,VA療養院的病人也更可能被迫忍受嚴重疼痛和長褥瘡

羅斯說,她希望她父親的遭遇能使退伍軍人獲得更妥善療護。

洗澡 褥瘡 紅腫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦