親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

白人夫婦生出黃種女嬰 DNA證實爸爸不是他…

2019-09-13 10:20世界日報 記者顏伶如/綜合報導

住在新澤西州維洛納(Verona)的一對白人夫婦,在一家生殖醫學中心協助下順利懷孕,不料卻生出一個亞裔寶寶,憤而對診所提出告訴,這段婚姻也以離婚收場。

新澤西州一對白人夫妻,在生殖醫學中心協助下懷孕,不料孩子出生卻是亞裔女嬰,憤而對...
新澤西州一對白人夫妻,在生殖醫學中心協助下懷孕,不料孩子出生卻是亞裔女嬰,憤而對診所提出告訴。圖為當事人克莉絲汀娜‧寇德爾瑞奇抱著女兒(右)。(取自臉書)

在這起被形容為「有如惡夢情節」般醫療疏忽案件中,當事人克莉絲汀娜‧寇德爾瑞奇(Kristina Koedderich)與瓦西列維斯基(Drew Wasilewski)原本透過生殖診所協助,花了50萬元醫療費,準備要迎接寶寶誕生;不料兩人都是白人,生下來的孩子卻是亞裔。

這對夫妻因此鬧到離婚,各自對聖拿巴生殖醫學與科學中心(Institute of Reproductive Medicine and Science at Saint Barnabas)提告,要求賠償。

根據新澤西州高等法院紀錄,瓦西列維斯基向法院表示,他在2012年11月7日提供精子樣本給診所,診所人員在同年11月26日將他的精子與妻子的卵子完成授精。然而,寇德爾瑞奇2013年7月卻生下一名亞裔女嬰,寶寶還有東南亞地區民眾常見的血液異常狀況。

DNA檢測證實,瓦西列維斯基並非這名女嬰的親生父親,但寇德爾瑞奇確實是女嬰的生母。

新澤西州高等法院法官萊諾特(Keith Lynott)今年8月裁定,生殖診所必須公布與寇德爾瑞奇差不多時間前往就診的其他男女患者名單,還要公布同一段時間在診所工作的員工名單。

瓦西列維斯基向法院表示,這起事件對他造成巨大衝擊;寇德爾瑞奇則向法院表示,前夫為此曾經哭泣。

曾經提供精子樣本給診所,而且精子在相同時期於診所內解凍使用的亞裔男性,已經接獲診所通知必須進行身分確認。

法官同時下令,診所必須列出一份因為手續錯誤而可能生下用瓦西列維斯基精子授精胚胎的女性患者名單。

瓦西列維斯基的委任律師麥茲(David Mazie)指出,瓦西列維斯基的精子後來下落如何,不得而知,「而這個小女孩則有權知道自己的基因歷史。她有權了解自己是否有任何醫學疾病。」

精子
生殖醫學
離婚
醫學中心
懷孕

延伸閱讀

同類文章

沒錢真的會「心痛」!研究:被減薪者,罹心臟疾病風險增近2成

事業成功、婚姻美滿 他歸功30年來「午前只吃水果」

巨大腫瘤佔滿左臉 菲籍男跨海變臉重生

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

雲林首例日本腦炎病例 衛生局籲:接種疫苗最有效預防

上個月才捐一輛巴士!素味平生的阿公 每月2千資助10名監護童

正視痛痛女孩 國健署將監測HPV疫苗

醫材管理有漏洞 衛福部盼通過專法

初心,陪重症病患平靜走一段路,讓醫師投入順勢醫學領域

接種HPV疫苗再冒6名「痛痛女孩」 醫要求政府釐清真相

接種HPV疫苗出現不良反應 國健署允諾調查

HPV疫苗痛痛女孩 又有6人出面控訴

補鈣產品都沒效?年過50必知這2招補鈣法

出現這2種情形就是徵兆 醫師教你自我檢測黃斑部疾病

違法醫材無「法」追? 立委批衛福部推卸責任

違法骨材流竄 陳時中:「醫材管理法」修法差最後一步

婦團籲政府正視「痛痛女孩」 國健署擬做流行病學調查

基因檢測管理 人類遺傳學會建議四重點

心臟有破洞 余苑綺兒確診罹心室中隔缺損

北醫開錯刀醫師坦言經驗不足 院方回應「將再訓練」

退伍軍人病逝留幽默遺言 葬禮上播出讓親友破涕為笑

「千年一遇美少女」坐姿擠出鮪魚肚 網嘲:樂勝隔壁中年男

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

30歲男腦功能損僅靠單字溝通 原來是日本腦炎

北醫錯割胰臟沒違法 衛生局:醫師經驗不足

馬偕穿戴裝置進偏鄉 測心臟數據1分鐘傳下山

雲林30歲男染日本腦炎 全台已21例

台大醫研發App 術後傷口追蹤拍照就行

開刀切錯組織沒違法 衛生局:院方檢討含醫師經驗不足

防治心臟疾病 馬偕在尖石鄉推穿戴裝置遠距篩檢

商品推薦

贊助廣告

留言