親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

29歲OL「腦子漏水」這種病咳嗽大笑都可能出事

華裔「大胃王」冠軍55歲驟逝 親友:死因無關競吃賽

2019-09-18 09:52世界日報 記者許惠敏/馬州報導

今年在紐約康尼島國慶日吃熱狗大賽摘下女子組季軍的職業大胃王李蕙(Juliet Lee)9日去世,年僅55歲;主辦該賽的職業大胃王聯盟(Major League Eating)在官網宣布這個噩耗,並表示哀悼;大胃王聯盟並未說明死因為何,但據家庭友人透露,死因和她的大胃王競賽並無關聯。

作為世界排名第17的大胃王,李蕙身材嬌小,身高5呎,體重100磅;她是在2006年首次參加業餘披薩大賽,十分鐘內吞下11片披薩餅,贏得冠軍才發現自己大胃王的潛力。

李蕙之後累積興趣,轉戰各種大胃王大賽,並在同一年從業餘轉職業;根據MLE的YouTube影音紀錄,今夏除了在年度Nathan`s吃熱狗大賽再創佳績,李蕙還展示了一口氣吃24個漢堡、吃下海碗公拉麵和吞下39個生雞蛋。

李蕙來自中國,原在南京大學擔任化學教授,1990年代移居美國馬州德國鎮,經營數家美髮店;MLE稱,李蕙和夫婿育有兩女,都非常傑出,李蕙生前總是以她們為傲。

美國紐約「國際國慶日吃熱狗大賽」(Nathan`s Hot Dog Eating Contest)競爭激烈,過去十年,李蕙常是晉入決賽的唯一華裔女性。

她於2007年第一次參加康尼島吃熱狗大賽,12分鐘26根熱狗下肚,名列第十;次年, 她在十分鐘內吃掉42根熱狗,成為成績最佳女選手。

李蕙今年比賽前接受本報記者訪問,稱參加吃熱狗大賽是機緣巧合,如今已變成自己的樂趣和愛好,「未來將抱著娛樂精神繼續參加,用良好的身體狀態享受比賽。」未料她突然去世。

MLE公共關係負責人George Shea表示,李蕙是大胃王競賽社群裡受人喜愛的成員,也是他個人的好友,她充滿正能量,大家都以「可愛的茱麗葉」(lovely Juliet)稱呼她。MLE也說,李蕙除了參加大胃王競賽、奔忙於事業和家庭,也在大學修課和研習現代舞,熱愛游泳、瑜伽運動。

李蕙是MLE的華裔職業大胃王。(本報檔案照)
李蕙是MLE的華裔職業大胃王。(本報檔案照)

同類文章

中國大陸登革熱高峰 疾管署提升三省旅遊疫情建議等級

緬甸男染屈公病 下肢無力難走長達數月

不須過夜 新型呼吸中止症檢測獲藥物科技金質獎

「燒久姬」腺病毒首超流感 疾管署:本月恐現社區流行

腺病毒疫情高於流感 11月將有小流行

29歲OL「腦子漏水」這種病咳嗽大笑都可能出事

加入家庭醫師群會員 健康照護不漏接

為癌末患者圓夢見證女兒婚禮 他獲優良醫師表揚

醫美好賺 醫院皮膚科人才斷層

「沒有五十萬元不去」醫院皮膚科留不住才 不只薪情問題

診所醫師進駐偏鄉 接生1人獎勵1萬元

「既視感」神預測 原來是後見之明

免疫療法納健保 用對人效果佳

台灣醫療報導獎 聯合報「厝邊好醫師 聰明就醫」摘特優

小鄉鎮大醫師 許國文獲頒台灣醫療貢獻獎

醫院「沒床位」拒收 產婦羊水破裂出血枉死

袁惟仁重病腦溢血 兒發文提「火化」、「靈骨塔」

13區域醫院 門診減量未達標

無法給江蕙幸福!費玉清拋震撼彈「前列腺阻塞」

立冬不一定冷 中醫籲多吃當季蔬果、食療補身

為了降血脂他自行服用維生素 結果雙眼幾乎失明

生殖器被炸傷 軍人接受陰莖移植、小便勃起恢復正常

《西遊降魔篇》綠葉男星 58歲心肌梗塞猝逝

醫事司:困難用藥調度平台 年底前上路

5個月過去了…兒童醫材短缺有改善? 醫師:無感

加強細菌檢驗判別 奇美醫引進新系統

開刀房神秘器械開箱! 止血鉗、組織剪都上場

女童點眼藥水左眼失明 診所醫師判賠903萬元

避免笑氣遭濫用 食藥署加強管理力道

門診減量未達標八成在北部 總核扣健保逾億元

商品推薦

贊助廣告

留言