親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

越好吃的越容易餓?營養師建議改變進食順序

華裔「大胃王」冠軍55歲驟逝 親友:死因無關競吃賽

2019-09-18 09:52世界日報 記者許惠敏/馬州報導

今年在紐約康尼島國慶日吃熱狗大賽摘下女子組季軍的職業大胃王李蕙(Juliet Lee)9日去世,年僅55歲;主辦該賽的職業大胃王聯盟(Major League Eating)在官網宣布這個噩耗,並表示哀悼;大胃王聯盟並未說明死因為何,但據家庭友人透露,死因和她的大胃王競賽並無關聯。

作為世界排名第17的大胃王,李蕙身材嬌小,身高5呎,體重100磅;她是在2006年首次參加業餘披薩大賽,十分鐘內吞下11片披薩餅,贏得冠軍才發現自己大胃王的潛力。

李蕙之後累積興趣,轉戰各種大胃王大賽,並在同一年從業餘轉職業;根據MLE的YouTube影音紀錄,今夏除了在年度Nathan`s吃熱狗大賽再創佳績,李蕙還展示了一口氣吃24個漢堡、吃下海碗公拉麵和吞下39個生雞蛋。

李蕙來自中國,原在南京大學擔任化學教授,1990年代移居美國馬州德國鎮,經營數家美髮店;MLE稱,李蕙和夫婿育有兩女,都非常傑出,李蕙生前總是以她們為傲。

美國紐約「國際國慶日吃熱狗大賽」(Nathan`s Hot Dog Eating Contest)競爭激烈,過去十年,李蕙常是晉入決賽的唯一華裔女性。

她於2007年第一次參加康尼島吃熱狗大賽,12分鐘26根熱狗下肚,名列第十;次年, 她在十分鐘內吃掉42根熱狗,成為成績最佳女選手。

李蕙今年比賽前接受本報記者訪問,稱參加吃熱狗大賽是機緣巧合,如今已變成自己的樂趣和愛好,「未來將抱著娛樂精神繼續參加,用良好的身體狀態享受比賽。」未料她突然去世。

MLE公共關係負責人George Shea表示,李蕙是大胃王競賽社群裡受人喜愛的成員,也是他個人的好友,她充滿正能量,大家都以「可愛的茱麗葉」(lovely Juliet)稱呼她。MLE也說,李蕙除了參加大胃王競賽、奔忙於事業和家庭,也在大學修課和研習現代舞,熱愛游泳、瑜伽運動。

李蕙是MLE的華裔職業大胃王。(本報檔案照)
李蕙是MLE的華裔職業大胃王。(本報檔案照)

同類文章

公務員演話劇 小學扎根健保理念

流產施行期限減? 性別團體:汙名懷孕女性

人工水晶體他花7萬5 為何他僅付4萬2?

治癌福音 南部細胞治療中心將開張

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

台灣週增6例境外移入屈公病 全都來自緬甸

差額特材收費亂象 健保擬分級訂上限

國一女接種子宮頸癌疫苗僅3成 高市府推入校施打

余苑綺赴醫院為抗癌做準備 李亞萍痛哭「相信奇蹟」

影/與美合作拓展人類健康長壽 500萬美元徵創新研究

余苑綺發現大腸癌徵兆是血便 作息正常哀嘆「為何是我」

余苑綺癌細胞擴散 余天痛哭:沒選上沒關係要女兒健康

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難喔

住院醫師納勞基法三亂象:薪資不透明、工時長、年休縮水

罕病二十年 民團籲關照未確診罕病、擴大新生兒篩檢

癲癇發作可以預測? 血測技術露曙光

去勢後前列腺癌易復發 國衛院發現治療新策略

疫苗新發現 通用型流感疫苗現曙光

盼擴大罕病篩檢 曾敏傑:可效韓國

罕病專法20年成效佳 各國紛來取經

特殊營養食品 魚油限量擬放寬

胃藥疑含致癌物 23款下架回收

台灣人一句話鼓舞 他成馬來西亞罕病權益鬥士

放寬乾癬治療? 健保署:可透過共擬會議討論

工作忙珍奶當正餐 34歲護理師罹癌復發3次

比生孩子還痛的頸椎痛…醫學博士折磨2年終找到真相

女兒出生就夭折 30年後母卻收到「死亡孩子」的來信

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

因應特殊需求 特殊營養品魚油建議量擬放寬

柯P失言籲輕生者別自焚 專家:恐掀一波自殺潮

商品推薦

贊助廣告

留言