快訊

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

超環保!老闆禁員工帶一次性塑膠容器 違者遭解僱

一次性塑膠袋不環保。記者陳雅玲/攝影
一次性塑膠袋不環保。記者陳雅玲/攝影

現代人意識到環保的重要,推行使用環保餐具、禁用塑膠吸管、塑膠袋等規定。英國一家烘手機公司的新規定更是徹底,員工如果將一次性塑膠容器或包裝帶進公司,多次違規將會被炒魷魚

外媒報導,這家烘手機公司老闆安德魯卡梅倫本身致力推行環保和節能減碳,他先讓員工觀看有關氣候變遷的影片,並逐步施行新規定。他將禁止帶進免洗餐具器材的規定寫入僱用契約,如果違規三次就會被解僱,限制項目包括塑膠牛奶盒、塑膠包裝糖果、洋芋片和寶特瓶等等。

烘手機公司老闆安德魯推行環保。圖取自梨視頻
烘手機公司老闆安德魯推行環保。圖取自梨視頻

另外老闆還推行一系列環保激勵政策,像是每週送水果、玻璃瓶牛奶和提供甜點等等,大部分員工對此規定表示支持,但也有人認為要調整使用習慣很困難。

牛奶 減碳 塑膠吸管 魷魚 水果

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦