快訊

元宵節吃湯圓!湯圓跟元宵有什麼不同?營養師告訴你糯米製品營養與結構差異

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

對抗暖化救地球 瑞典教授推崇「吃人肉」

斯德哥爾摩經濟學院營銷學教授索隆德(Magnus Söderlund)圖取自Sweden Channel 4
斯德哥爾摩經濟學院營銷學教授索隆德(Magnus Söderlund)圖取自Sweden Channel 4

全球暖化日趨嚴重,聯合國甚至發布警告,如果不加緊控制全球升溫幅度,地球將面臨毀滅性氣候。有專家認為,人類食用過多肉類,是導致暖化的原因之一。一名瑞典教授提出解決方案「吃人肉」引發爭議。

斯德哥爾摩經濟學院營銷學教授索隆德(Magnus Söderlund)在一場研討會上表示,別再吃排放大量溫室氣體的牛豬羊,改吃人肉,才能減緩全球暖化。一般人一想到這是人的肉就不敢吃,像西方國家很多有宗教禁忌,例如要尊敬遺體、別褻瀆死者靈魂等,但他認為萬事起頭難,只要吃第一口之後就會變容易。

索隆德在會中詢問觀眾,多少人願意嘗試人肉,只有不到10%的人願意,他說自己雖然有點猶豫不過願意嘗試。主持人反問不會引起生理不適,他說只要確定被吃的人已死亡,就沒問題了。

索隆德的言論引發爭議,大多數人表示無法接受,即使是為了環保救地球也不行,還有人戲稱索隆德是「食人族教授」。

暖化

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦