親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「痰」比「濕」還麻煩!治痰要從腸胃開始,台灣針灸權威的2個解方

慘!男子泳渡日月潭曬成「關二爺」 網友笑翻給建議

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-09-02 15:16聯合報 記者賴香珊╱即時報導
  • 讚大獎

日月潭萬人泳渡昨天甫落幕,深夜就有男網友PO出泳後被曬傷的照片,他整張臉近8成被曬像煮熟的蝦子,紅通通的一大片,無奈哀呼「完蛋了,明天怎麼見人」,更因真的被曬得太過誇張被關注熱議,至今短短15小時就吸引2.2萬個讚。

日月潭萬人泳渡被譽為「台灣人必做的三件事」之一,每年都吸引上萬泳客報名參與,從當地朝霧碼頭下水游至對岸的伊達邵碼頭,挑戰全長約3公里的潭區橫渡,而有別於去年活動因颱風飄雨濕冷,今年天氣大好至午後1時都艷陽高照。

一名陽光的吳姓男網友昨深夜11時許在臉書社團「爆廢公社」PO出泳渡照,但照片不是帥氣泳姿,而是參與過後的曬傷狀況,照片上的他整張臉近8成嚴重泛紅,戴泳帽處雖沒曬傷變紅,卻因此更加慘烈,因此額頭中下方被曬出明顯區隔。

吳哀呼「完蛋了,這樣明天怎麼見人」,且邀「曬出你今天萬人泳渡日月潭後的臉部曬照」引發熱議,有人貼出自己的曬傷照,也有不少網友直呼「笑翻」、「可能因酒駕被攔」、「未進化完全的關二爺」,也有人提供擦蘆薈或用瀏海遮等建議。

針對嚴重曬傷導致皮膚產生色差,南投醫院則表示,入夏後被曬傷的狀況多,除事前塗抹防曬乳液外,事後被曬傷、曬傷,可多攝取富含維生素A、D、C、E含量高的食物,絕對有機會「白回來」,但就不是馬上見效,仍需要時間漂白。

而維生素A有牛奶、乳製品、蛋、肝臟類食物,及以β-胡蘿蔔素轉化成維生素A的紅、白蘿蔔、菠菜、花椰菜、芒果等黃綠色蔬果;維生素D則為鮪魚、沙丁魚、小魚乾及魚肝油等;維生素C以深綠色蔬菜含量最豐富,水果則為柑橘類。

維生素E如大豆油、小麥胚芽油等油脂,還有杏仁、花生、葵花子、核桃等堅果類,以及穀類中的全麥製品;此外維生素B群包括B1、B2、B3、B6、B12等,也具有促進皮膚細胞健康、維持細胞間保濕、還原黑色素等作用。

吳姓陽光男在臉書社團「爆廢公社」PO出泳渡曬傷照,因被曬得太誇張,短短15小時就...
吳姓陽光男在臉書社團「爆廢公社」PO出泳渡曬傷照,因被曬得太誇張,短短15小時就獲2.2萬個讚。圖/取自「爆廢公社」

編輯推薦

曬傷

延伸閱讀

同類文章

輸錯一整袋點滴害死5歲童 醫院只願負「輕微責任」

主播黃文華發現肺部腫瘤 問老公「會再娶嗎」

月子中心群聚感染 疑延遲通報

打針等一個半小時?桃園醫院:連假前病友多

崇尚地中海飲食、用昂貴初榨橄欖油炒炸 企業家反而壞了健康

高檔月子中心爆群聚感染 疾管署:九月底就該通報

PM2.5中測出塑化劑 環保署:先確定源頭

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

追醫材流向 擬推識別條碼

登革熱台中現首例 病毒疑似來自北市輕熟女

台中市今年首例本土登革熱 疑印度境外移入

新北樹林再增1例本土登革熱 3例都在坡內里菜園感染

不法醫材追追追 食藥署籲醫材管理法加速三讀

強化醫材流向管理等立院三讀 食藥署擬強制標識別條碼

CP值超高!僑胞回台 最重要是做這件事

公費疫苗11月中旬開打 預估春節後冬季流感高峰

產醫救產醫 台大醫接生主動脈瓣狹窄嬰

無良醫誤判又懶改死亡證明 將嬰兒丟冰櫃活活凍死

白髮未必是衰老!西國研究:可能是對抗某些嚴重疾病

癌症遺傳諮詢師 全台僅有五名

登革熱疫情未歇 新北樹林再增1案例

2寶媽的悲哀!連走路都漏尿 醫師點出2原因

肺癌判活不到一年 藥物接力延長七旬嬤存活期

吃百頁豆腐哽到 宜蘭婦人昏迷命危

BMI超過35就重度肥胖 糖尿病發生率高達10倍

夫婦皆病重沒錢付醫費 77歲翁槍殺妻後自戕

新加坡開先例 高糖飲料禁打廣告、須標示警語

花政府太多醫藥費 澳洲要遣送5歲罕病兒

尖石後山人的心危機 靠遠距照護破解

袁惟仁腦溢血癱近1年 被民眾直擊瘦成皮包骨

商品推薦

贊助廣告

留言