快訊

立春開運,這些生肖者宜「躲春」!春養肝最有效,多吃綠色食物促代謝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

糖尿病大一新生「抱著冰箱」報到 校方送上貼心大禮

校方為談新宇添購新的家用冰箱,買來放在宿舍值班室,特地讓他放置胰島素。圖取自荔直播
校方為談新宇添購新的家用冰箱,買來放在宿舍值班室,特地讓他放置胰島素。圖取自荔直播

罹患糖尿病帶給生活極大不便,要自行注射胰島素就是其中之一。一名大學新生因學校宿舍沒有適合的冰箱放置胰島素,自己帶了一個簡便型的前去報到。學校知道後貼心為他購置一個大型家用冰箱。

陸媒報導,來自四川的談新宇是揚州大學的大一新生,28日到學校報到,報到時還抱著一個小型的電冰箱。原來他罹患1型糖尿病,一天至少要注射4次胰島素。

談新宇的爸爸表示,他必須自己注射胰島素,只要吃東西就必須打。但胰島素需要低溫保存,宿舍的用電功率有限制,家人只好幫他準備一台小功率但性能不穩定的車載迷你冰箱。

校方知道這件事後,決定為他添購新的家用冰箱,買來放在宿舍值班室,特地讓談新宇放置胰島素。校方表示,學生有特殊需求和期待,作為老師就有責任義務為他解決生活中的困難,也讓遠在異鄉的家長放心。

胰島素 冰箱 糖尿病

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦