快訊

孩子婚姻不幸福,竟然跟教他「孝順」有關?心理師:父母的3大謊言毀了孩子人生

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

曾是「黑道急救站」 慶生醫院轉型醫美不再收道上兄弟

台北市中山區的慶生醫院曾有「黑道急救站」之稱,十多年前因院方易主,早已轉型醫美診所,但受過去「盛名之累」,仍有「兄弟」受傷後會想到慶生醫院求診。記者蔡翼謙/攝影
台北市中山區的慶生醫院曾有「黑道急救站」之稱,十多年前因院方易主,早已轉型醫美診所,但受過去「盛名之累」,仍有「兄弟」受傷後會想到慶生醫院求診。記者蔡翼謙/攝影

20多歲朱姓男子昨天深夜在新北三峽區中正路遭開2槍,他的28歲林姓女友想陪同他到過去有「黑道急救站」之稱的北市中山區慶生醫院急救,但找不到該院只能打119,轉送馬偕醫院急救中,事實上慶生醫院十多年前因院方易主,早已轉型醫美診所,但受過去「盛名之累」,仍有人像朱姓男子一樣,受槍傷後會想到慶生醫院求診。

台北市慶生醫院在80年代開業,當時所在的林森北路周邊酒店林立,龍蛇雜處,該醫院外科醫術精湛,24小時承接許多黑道兄弟無法到公立醫院處理的刀傷、槍傷,且敢於「下重藥、動大刀」,甚至有人說「只要有命進得了門,就一定活著出得了院」,讓慶生打響「黑道急救站」之稱。

慶生醫院最著名的一段「手術刀對開山刀」故事,是一次前院長陳良善正在手術室幫病人開刀搶救,2名拿開山刀的「兄弟」衝入手術房想尋仇,陳良善不為所動,揮著血淋淋的手術刀喝斥「這裡你是老大,還是我是老大,給我出去!」2名兄弟的氣焰瞬間「消風」,乖乖退出手術房,據傳江湖上也有進了慶生就不可再追殺的默契。

不過慶生醫院2003年易主後轉型,成為醫美診所已經十多年。只不過受昔日盛名之累,仍有人動輒深夜登門求救,去年10月間一名張姓男子疑因債務糾紛,遭設局凌虐至昏迷不醒,4名嫌犯將他載到慶生醫院,又拉又抬的將人搬到2樓院區, 院方以醫美診所不能施行醫療為由拒收,只好又把人抬到台北馬偕急診室外丟包。

此外今年3月7日凌晨,有竹聯幫背景的李姓男子率數名友人,在桃園與另一派人馬談判,過程中雙方一言不合鬥毆,李的陳姓友人肩膀遭砍,另名黃姓友人臉部遭子彈貫穿;當下李男緊急載著2友人駕車北上,欲到慶生醫院急診,但遭院方拒收,可見慶生醫院在黑幫心中的「黑道急救站」形象

手術 醫美 急診室

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦