快訊

立春開運,這些生肖者宜「躲春」!春養肝最有效,多吃綠色食物促代謝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

「想吃中國菜…」一份花椰菜炒雞肉 挽救男子的生命

男子(紅圈處)打算輕生,警察買來中國菜引誘他。圖取自YouTube
男子(紅圈處)打算輕生,警察買來中國菜引誘他。圖取自YouTube

民以食為天,飢餓和美食的誘惑,甚至可以讓有輕生意圖的人回心轉意。美國一名男子本來打算自我了結,卻因警察買來一份中國菜,願意放下刀子到醫院就診。

紐約郵報報導,美國紐澤西警察傑森(Jason Inacio)兩週前獲報前往處理一樁事件,一名男子在房裡拿著刀子威脅要輕生。傑森趕到後看到男子坐在床上,把刀舉在喉嚨附近。

傑森站在房門口小心翼翼和男子交談,男子表示因為一些事情而不想活了,而且已經吃了一些藥,打算用刀子快速解決自己。傑森不斷用感情攻勢,可是男子完全聽不進去。

在兩人短暫的談話中,男子透露自己餓了,而且想吃中國菜,雖然傑森覺得莫名其妙,還是決定幫他叫一份外賣。他拿給屬下20美元(約新台幣600元),讓男子的親屬去離家最近的中餐廳買食物。過了一會兒,他們帶回一份花椰菜雞肉

花椰菜炒雞肉,示意圖,報系資料照
花椰菜炒雞肉,示意圖,報系資料照

傑森拿著外賣引誘男子放下刀子,並說服他去醫院檢查,如果這麼做就讓他在路上吃這份餐。雞肉飄出陣陣香氣,男子喃喃自語「好香」,不禁屈服於美食的誘惑,答應放棄輕生,願意前往醫院檢查之前吃下的藥。

為了確保男子不會在半路傷害自己,傑森還用手銬將他銬上,事件總算圓滿落幕。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

雞肉 飢餓 花椰菜

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦