最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

具惠善控老公嫌乳頭不夠性感 整型醫:愛自己更重要

明星夫妻感情出現裂痕。韓國銀色夫妻具惠善、安宰賢,從2016年結婚至今一直都是大家心中的模範夫妻檔,但近日爆出婚變。具惠善痛訴「倦怠期的丈夫變心想要離婚」,嫌她「乳頭不夠性感」,並跟友人說出「喜歡胸部大的女生」等言論,引起軒然大波,整型也成為討論話題。

整型外科醫師呼籲,人的外型、身體曲線討論雖有普世價值,但各有各的美感,愛自己、建立自信心、正向看待才是最重要的心態。

台灣美容外科醫學會常務理事蔡豐州表示,愛美是人的天性,整型風潮席捲全世界女性外,台灣醫美相關醫院、診所林立,透過醫美來改變外觀女性者眾,臨床上的確有患者因為胸部大小、乳頭、乳暈等困擾前來諮詢;而近年年輕男性也瘋「微調」、諮詢數也明顯上升。

而以普世價值來說,身體曲線、胸部、臉型等當然有其美的定義。蔡豐州說,像是近年流行尖下巴、大胸部、乳暈形狀要如50元硬幣大小般,甚至近期臉型上的標準,僵硬的「網紅臉」流行度更勝於自然、柔軟款。但他仍認為無論是哪種審美觀趨勢,其實各有各的好看,民眾不必盲從。

蔡豐州也說,對有些民眾來說,整型是一個情緒的宣洩出口,也是一種增加自信、美感的精進方式,但仍建議勿過度,且非整型就能改變一切,無論男女都該多愛自己。

左圖具惠善2009年時的模樣。 報系資料照片
左圖具惠善2009年時的模樣。 報系資料照片

整型 乳暈 醫美 乳頭

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦