快訊

腦霧、疲勞、睡眠障礙...長新冠多久才會好?研究揭6類人消退較慢

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

女一年沒剪腳指甲 長出4公分超厚「小腳趾帽」

美國一名女子,長達一年都沒有修剪過自己的腳趾甲,不僅讓腳趾甲變厚變黃,甚至還遭到真菌感染。圖擷自<a href="https://www.thesun.co.uk/news/9729460/video-fungal-toenail-infection-one-year/" target="_blank">太陽報</a>
美國一名女子,長達一年都沒有修剪過自己的腳趾甲,不僅讓腳趾甲變厚變黃,甚至還遭到真菌感染。圖擷自太陽報

由於腳指甲時常被悶在鞋子裡,因此若是沒有定期修剪做清潔,不僅會孳生細菌,甚至還可能造成嚴重感染。日前美國佛羅里達州就有一名女子,長達一年都沒有修剪自己的腳趾甲,沒想到腳指甲不僅長到長達4公分,甚至還受到真菌感染,直到近日真的受不了了,才到醫院給足科醫生治療,連醫生看到後都覺得相當驚悚。

根據《太陽報》報導,該名女子選擇在健康足部治療中心(Healthy Feet Podiatry)進行治療,足科醫師Binh Nguyen博士,花了近30分鐘才將女子長達4公分的「小腳趾帽」切斷,只見女子的指甲不僅變超長還變厚變色,其中一個巨大的指甲甚至過度生長,覆蓋到了下一個腳趾,畫面令人相當震驚,不過足科醫師仍為女子剪掉超長腳指甲。

報導中也提到,女子的腳指甲不是天生就長這樣,而是受到真菌感染所致。但目前還尚未有完全根除真菌的方法,只能夠使用含有抗真菌的指甲油慢慢治療,和口服藥物進行控制。然而醫生表示,若是腳指甲受到感染後越長越厚,就需要長時間進行治療,但若放任受感染的腳指甲不管,還有可能導致腳指甲周圍的皮膚嚴重受損,引起蜂窩性組織炎,甚至是截肢都是有可能的。

女子的腳趾甲長出長達4公分的超厚「小腳趾帽」。圖擷自<a href="https://www.thesun.co.uk/news/9729460/video-fungal-toenail-infection-one-year/" target="_blank">太陽報</a>
女子的腳趾甲長出長達4公分的超厚「小腳趾帽」。圖擷自太陽報

足部 指甲

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦