最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

依食譜微波2顆雞蛋卻爆炸 女子遭蛋液潑臉恐失明

一名英國女子將雞蛋放進微波後卻爆炸,導致右臉嚴重燒燙傷,右眼也可能失明。圖擷自<a href="https://twitter.com/josiegriffiths/status/1161571927288406016" target="_blank">twitter</a>
一名英國女子將雞蛋放進微波後卻爆炸,導致右臉嚴重燒燙傷,右眼也可能失明。圖擷自twitter

英國一名22歲女子日前在家中做菜時,參考食譜將2顆雞蛋放入水壺中,並撒上一些鹽放進微波爐,原本食譜說這樣可以預防雞蛋爆炸,但在微波6分鐘後,女子將水壺從微波爐拿出時,雞蛋卻在她面前爆炸,導致她右半邊臉部燒燙傷,而她的右眼將可能永久失去視力

根據英國《每日郵報》報導,這名女子名叫羅瑟(Bethany Rosser),上週二她在家中做早餐,參考了「Delish」網站上的食譜,食譜上寫說只要加入鹽,就可以隔水用微波爐加熱雞蛋了,於是她用水壺裝著2顆雞蛋並撒上些鹽巴就放進微波爐裡,但就在加熱6分鐘後,她拿出水壺的雞蛋時,雞蛋卻在她眼前爆炸,而裡頭滾燙的蛋液也潑在她的右臉上,羅瑟說「那時候我感覺我的皮在剝落」

而雞蛋爆炸的瞬間,也被羅瑟的朋友和表弟目睹,當時羅瑟也在爆炸後迅速拿冷水往自己的臉上潑,送醫過後,醫生發現羅瑟的右臉有嚴重燒燙傷,而她的右眼也遭炸傷,並將有可能會永久失明,羅瑟表示「這個事故是我人生中最糟糕的一天,我真的很痛苦,感覺蛋液在我臉上燃燒了好幾個小時。」

對於雞蛋爆炸的事件,羅瑟的表弟當時也正跟她做一樣的事,但沒有爆炸,羅瑟也說她將雞蛋拿出微波爐時才爆炸的,但表弟並沒有這樣做,而關於「Delish」網站上的雞蛋食譜爆炸事件也在英國傳開,而這份食譜也遭網站下架,詳細的發生原因,英國的相關單位也正在調查中。

雞蛋 微波爐 燒燙傷 失明 視力

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦