親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

90%失明仍堅持住郵輪 94歲爺爺:醫護5分內就能抵達

2019-08-16 10:01世界日報 編譯吳日君╱綜合報導

「七海郵輪」(Seven Seas Navigator)上的大多數旅客,可能沒發現94歲的賈布林(Morton Jablin)每天獨自坐在餐廳的同一角落餐桌用餐;船員尊稱他為「船長」(Captain),因為他已在這艘郵輪住了超過13年。

現年94歲的賈布林已在「七海遊輪」上住了超過13年。(取自YouTube)
現年94歲的賈布林已在「七海遊輪」上住了超過13年。(取自YouTube)

賈布林身材修長、穿著整齊,一頭白髮,很容易與人交談,思想與記憶皆很敏銳。他和妻子夏洛特熱愛搭乘郵輪,夏洛特13年前過世後,賈布林便以「七海郵輪」為家。他仍保有在佛羅里達的公寓,存放東西,同時有資格享用健保及社安金,但已有三、四年沒回到公寓。

約在一年半前,賈布林的視力開始退化,再也無法上岸遊覽。他說,自己現已是90%失明,但他接受年齡和健康情況所帶來的限制,「夏洛特和我已去過世界各地了」。

賈布林表示,以前總是閱讀四份報紙,做數獨與填字遊戲,但兩年前開始無法做到。他說,「現在我的生活很規律但舒適」。

太陽升起時,他在船艙房間吃早餐,午餐與晚餐則在郵輪主餐廳用餐,「郵輪的食物很棒,但我更喜歡每天有兩餐都吃到香煎龍利魚排。」賈布林單獨用餐以避免難堪,因為他覺得已無法俐落地將食物放進嘴中。

儘管非常獨立,但賈布林仍與家人保持密切關係 。郵輪停泊在邁阿密時,他的兩個兒子(64歲與68歲)經常上船探望,有時還帶著妻子、孫子與曾孫。老朋友們也偶爾會上船來,「我總是開心見到大家,因為在我的年紀,許多朋友都已過世了」。

賈布林說,他無法在其他地方享受這種生活方式。若他需要醫護人員,他們五分鐘內就能到達房間。他隨時需要任何協助,就有人在10-15分鐘內到達。若他沒住船上,就必須有人跟他同住,「我還能在哪個地方感到如此安全?船上生活再好不過了。」

退休
醫護人員
白髮
失明

延伸閱讀

同類文章

手爆青筋代表罹心血管疾病?醫師:應注意這位置

「赴日旅遊」容易甲狀腺機能亢進?醫師這麼說

醫生機上用嘴幫老人吸尿 尿不出來可能是什麼原因?

中研院大數據分析基因突變 助了解精神疾病

醫師到基層診所駐診 民眾就近看病可銜接

老人搭機廣州飛紐尿不出來 醫師「用嘴吸」

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

看了病危父最後一眼 骨科醫選擇回去幫病患動手術

他研究癌症40年獲諾貝爾獎 卻救不回罹癌愛妻

蘇貞昌「臉歪」嚼口香糖復健 賴清德派人搭高鐵送藥

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

他用棉花棒挖耳秒失聰 醫爆幕後真相糗翻

台東馬偕引進「氣管鏡超音波」技術 胸腔內科病患福音

10味高貴中藥材 最快109年3月納健保給付

10歲女孩兩年戰勝血癌 出院前被醫院的水奪走性命

遠距看診 像長庚醫師在面前

公費流感疫苗校園接種漲五成 三價升級四價是最大誘因

桃園近57萬劑公費流感疫苗三梯次接種 20萬學生受惠

催淚彈害人罹氯痤瘡?這些常見行為都會產生戴奧辛

出版社負責人登山失足亡 長者登山最好結伴

中國冒出的新傳染病…台灣也爆史上首例 這蟲是元凶

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

台灣首例! 七旬翁疑登山被蜱蟲叮咬染SFTS

國內首見SFTS病例 七旬翁疑登山遭蜱蟲咬

子宮頸癌HPV疫苗 男女都該打

中國傳鼠疫 我不排除發布旅遊警示

中國再爆鼠疫病例 疾管署監控社區感染風險

中國新增鼠疫病例 疾管署密切監視社區感染風險

影/10歲兒子在急診室看父親被急救 醫師心疼不捨

假日補眠更傷身!國衛院開發作息管理App準確度九成

商品推薦

贊助廣告

留言