快訊

68歲李阿姨頭暈、腹痛才知罹糖尿病,恐引發腎病變!西醫控糖,搭配中醫療養助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

台北A型血僅存3.8天 血液基金會籲挽袖捐血

根據血液基金會最新統計,截至今天上午台北地區血液庫存已不足5天,其中A型血更只剩3.8天用量,呼籲民眾利用颱風過後的週末假期挽袖捐熱血。

根據血液基金會統計,截至今天上午10時,全台各地血液庫存量以台北地區最不足,其中A型血液庫存已不足4天,亮起紅色警戒,B、O、AB型血液則不足安全庫存量,僅夠4至7天。

其次是台南地區,A、B、O、AB型庫存均剩4至7天,亮起黃燈;高雄地區A、B、O型剩4至7天,僅AB型達7天安全庫存量;台中地區A、O型剩4至7天,B、AB型達7天安全庫存量;新竹地區缺血情況最輕微,僅A型血液剩4至7天,其餘型別血液均達安全庫存量。

台北捐血中心企劃課課長劉俊宏表示,昨天受到利奇馬颱風停止上班上課影響,台北地區血液庫存平均不足5天,其中A型血僅剩3.8天用量、B型5.3天、O型4.7天、AB型6.4天。

為了滿足醫療用血需求,劉俊宏呼籲民眾利用週末假期挽袖捐熱血,盼2天內能達到9000袋目標。

截至今天上午台北地區血液庫存已不足5天,其中A型血更只剩3.8天用量。<br />圖/大新店有線電視提供
截至今天上午台北地區血液庫存已不足5天,其中A型血更只剩3.8天用量。
圖/大新店有線電視提供

血液庫存 捐血

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦