親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「輕斷食」褲頭鬆一圈!米其林口袋零食神助攻

2019-08-12 00:00文/ 黎允之

對許多人而言,變瘦、變美似乎是一輩子的長期抗戰,各種減重方式不斷推陳出新。歐美這幾年流行「間歇性斷食法」,許多名人如大S、鍾麗緹、侯佩岑……等,都靠這方法回復少女般的纖細身材。在各種「間歇性斷食法」中,「5:2輕斷食法」經過英國麥可•莫斯理(Michael Mosley)精神科醫師,同時也是BBC健康節目製作人實證,被評為是一種非常符合人體健康的飲食法。

「5:2輕斷食法」意指每週挑選2天進行「輕斷食」,其餘5天正常吃,不過量。「輕斷食」的那兩天並非不吃任何東西,而是一天只吃500卡食物。這樣的飲食方式比較容易持續進行,不容易復胖,因而在全球掀起風潮。

▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (...
▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (圖片來源/www.pexels.com)

然而,這樣的飲食方法適合每一個人嗎?有哪些需要留意的地方呢?營養師Emma提醒民眾,「減重期間飲食攝取不均衡,會瘦到肌肉,肌肉量減少會令身體的新陳代謝率下降。這麼一來,雖然吃的少,但是身體的代謝率也跟著降低,不僅體重降不下來,一旦恢復正常進食,還有可能變得比從前更胖。」

Emma建議在輕斷食期間,飲食要提高蛋白質的攝取量。「以50公斤的女性來說,一天需要攝取80g蛋白質才夠。」然而,一份手掌心大小的雞胸肉,蛋白質含量大約只有14克,一顆雞蛋所含的蛋白質大約6克,外食族想要每天攝取夠量的蛋白質,又不吃進過多的脂肪,其實相當有難度。

▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark...
▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark Protein 提供

有鑒於此,台灣新創食品品牌 Spark Protein由食品專家與藍帶甜點師領軍,研發出兼顧營養與美味的高蛋白口袋零食,要讓消費者在追求完美身形的過程中,仍舊可以「嚐甜頭」,補充營養又有飽足感。

Spark Protein嚴選食材,選用人體容易吸收的完全蛋白質,包含優質牛奶蛋白和非基因改造大豆製成的大豆蛋白。Spark Bite高蛋白巧克力外層則使用比利時進口的70%純可可脂黑巧克力、異麥芽寡糖,糖分含量低。堅持無添加人工甜味、色素及防腐劑,以藍帶甜點職人獨家設計配方,突顯食材天然美味,因此成為台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食品牌。

▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白...
▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食。 圖/Spark Protein 提供

營養師Emma指出,「一個Spark Bite高蛋白巧克力含有6克蛋白質,相當於一顆雞蛋的蛋白質含量。Spark Bite複合性蛋白質的配方,會讓消化速度比較慢、飽足感會相對增加。而外層的黑巧克力,帶有微微苦味,更能讓食慾降低。」

外食族在輕斷食期間,究竟怎麼吃才能達到均衡飲食黃金比例?Emma建議民眾,以自助餐的小飯碗來計算,一餐可以吃兩碗蔬菜,搭配半個手掌心大小的肉片,一天再補充2-3個Spark Bite高蛋白巧克力或高蛋白手搖飲,配合運動,即可達到最好的體態管理效果。

▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/S...
▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/Spark Protein 提供

誰說維持身材,就一定要與美食絕緣?有了Spark Protein味覺系高蛋白零食神助攻,「輕斷食」一樣可以給味蕾無負擔的滿足享受,讓大家零罪惡感的吃出健康與身材!

更多資訊請參閱Spark Protein官網》

▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark ...
▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark Protein 提供

同類文章

一杯芒果汁差點要了愛女的命 60分鐘和死神拔河驚險歷程

高雄登革熱、屈公病境外移入數 創歷年新高

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

醫院麻疹群聚擴大 又見超級傳播者

自以為閱讀障礙40年 台劇女星健檢查出是別的原因

女一年沒剪腳指甲 長出4公分超厚「小腳趾帽」

男星驚傳拍戲受傷 右耳失聰流「岩漿」

氣溫超過37度電扇降溫不健康?只適用這一種環境

108年2人境外染瘧疾 世界蚊子日盼喚重視

他赴非洲任志工憂瘧疾藥副作用而未用 最後果然中標

又見「麻疹超級傳播者」 國泰醫院麻疹群聚再增2例

國泰麻疹群聚添2人 中部也有男童住院被傳染

今年首度出現兩例瘧疾境外籍入個案

讓沒病兒就診323次開刀13次 母恐面臨20年刑期

男抽搐30年 兇手是隻長達10公分的寄生蟲

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

登革熱疫情南北都有 境外移入威脅是主因

影/登革熱現蹤台北市 衛生單位明至鄰近家戶噴藥

花蓮門諾醫院創辦人薄柔纜過世 享壽94歲

免疫細胞療法治癌 費用百萬起跳

電台賣藥也有細胞療法?衛福部將設檢舉專線杜絕亂象

細胞治療進軍東台灣 花蓮慈濟下周取得核可

細胞治療動輒百萬卻無商保?衛福部擬邀金管會討論

110公斤川普大嗆抗議者太胖:比我胖,回家運動吧

國泰醫院染「麻」 北部麻疹群聚接觸擴增1981人

中國附醫發展細胞治療 有腦癌病人續命13年

國內首場細胞療法論壇 特管法年底修法後成亞洲亮點

畫面揪心!手機充電爆炸 女童困鐵窗「雙腳懸空」被火吞噬

另類亞洲第一?台灣「自慰」風氣大勝日韓

商品推薦

贊助廣告

留言