親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「輕斷食」褲頭鬆一圈!米其林口袋零食神助攻

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-12 00:00文/ 黎允之
  • 讚大獎

對許多人而言,變瘦、變美似乎是一輩子的長期抗戰,各種減重方式不斷推陳出新。歐美這幾年流行「間歇性斷食法」,許多名人如大S、鍾麗緹、侯佩岑……等,都靠這方法回復少女般的纖細身材。在各種「間歇性斷食法」中,「5:2輕斷食法」經過英國麥可•莫斯理(Michael Mosley)精神科醫師,同時也是BBC健康節目製作人實證,被評為是一種非常符合人體健康的飲食法。

「5:2輕斷食法」意指每週挑選2天進行「輕斷食」,其餘5天正常吃,不過量。「輕斷食」的那兩天並非不吃任何東西,而是一天只吃500卡食物。這樣的飲食方式比較容易持續進行,不容易復胖,因而在全球掀起風潮。

▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (...
▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (圖片來源/www.pexels.com)

然而,這樣的飲食方法適合每一個人嗎?有哪些需要留意的地方呢?營養師Emma提醒民眾,「減重期間飲食攝取不均衡,會瘦到肌肉,肌肉量減少會令身體的新陳代謝率下降。這麼一來,雖然吃的少,但是身體的代謝率也跟著降低,不僅體重降不下來,一旦恢復正常進食,還有可能變得比從前更胖。」

Emma建議在輕斷食期間,飲食要提高蛋白質的攝取量。「以50公斤的女性來說,一天需要攝取80g蛋白質才夠。」然而,一份手掌心大小的雞胸肉,蛋白質含量大約只有14克,一顆雞蛋所含的蛋白質大約6克,外食族想要每天攝取夠量的蛋白質,又不吃進過多的脂肪,其實相當有難度。

▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark...
▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark Protein 提供

有鑒於此,台灣新創食品品牌 Spark Protein由食品專家與藍帶甜點師領軍,研發出兼顧營養與美味的高蛋白口袋零食,要讓消費者在追求完美身形的過程中,仍舊可以「嚐甜頭」,補充營養又有飽足感。

Spark Protein嚴選食材,選用人體容易吸收的完全蛋白質,包含優質牛奶蛋白和非基因改造大豆製成的大豆蛋白。Spark Bite高蛋白巧克力外層則使用比利時進口的70%純可可脂黑巧克力、異麥芽寡糖,糖分含量低。堅持無添加人工甜味、色素及防腐劑,以藍帶甜點職人獨家設計配方,突顯食材天然美味,因此成為台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食品牌。

▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白...
▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食。 圖/Spark Protein 提供

營養師Emma指出,「一個Spark Bite高蛋白巧克力含有6克蛋白質,相當於一顆雞蛋的蛋白質含量。Spark Bite複合性蛋白質的配方,會讓消化速度比較慢、飽足感會相對增加。而外層的黑巧克力,帶有微微苦味,更能讓食慾降低。」

外食族在輕斷食期間,究竟怎麼吃才能達到均衡飲食黃金比例?Emma建議民眾,以自助餐的小飯碗來計算,一餐可以吃兩碗蔬菜,搭配半個手掌心大小的肉片,一天再補充2-3個Spark Bite高蛋白巧克力或高蛋白手搖飲,配合運動,即可達到最好的體態管理效果。

▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/S...
▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/Spark Protein 提供

誰說維持身材,就一定要與美食絕緣?有了Spark Protein味覺系高蛋白零食神助攻,「輕斷食」一樣可以給味蕾無負擔的滿足享受,讓大家零罪惡感的吃出健康與身材!

更多資訊請參閱Spark Protein官網》

▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark ...
▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark Protein 提供

同類文章

接種HPV疫苗再冒6名「痛痛女孩」 醫要求政府釐清真相

接種HPV疫苗出現不良反應 國健署允諾調查

HPV疫苗痛痛女孩 又有6人出面控訴

補鈣產品都沒效?年過50必知這2招補鈣法

出現這2種情形就是徵兆 醫師教你自我檢測黃斑部疾病

違法醫材無「法」追? 立委批衛福部推卸責任

違法骨材流竄 陳時中:「醫材管理法」修法差最後一步

婦團籲政府正視「痛痛女孩」 國健署擬做流行病學調查

基因檢測管理 人類遺傳學會建議四重點

心臟有破洞 余苑綺兒確診罹心室中隔缺損

北醫開錯刀醫師坦言經驗不足 院方回應「將再訓練」

退伍軍人病逝留幽默遺言 葬禮上播出讓親友破涕為笑

「千年一遇美少女」坐姿擠出鮪魚肚 網嘲:樂勝隔壁中年男

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

30歲男腦功能損僅靠單字溝通 原來是日本腦炎

北醫錯割胰臟沒違法 衛生局:醫師經驗不足

馬偕穿戴裝置進偏鄉 測心臟數據1分鐘傳下山

雲林30歲男染日本腦炎 全台已21例

台大醫研發App 術後傷口追蹤拍照就行

開刀切錯組織沒違法 衛生局:院方檢討含醫師經驗不足

防治心臟疾病 馬偕在尖石鄉推穿戴裝置遠距篩檢

輸錯一整袋點滴害死5歲童 醫院只願負「輕微責任」

主播黃文華發現肺部腫瘤 問老公「會再娶嗎」

月子中心群聚感染 疑延遲通報

打針等一個半小時?桃園醫院:連假前病友多

崇尚地中海飲食、用昂貴初榨橄欖油炒炸 企業家反而壞了健康

高檔月子中心爆群聚感染 疾管署:九月底就該通報

PM2.5中測出塑化劑 環保署:先確定源頭

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

追醫材流向 擬推識別條碼

商品推薦

贊助廣告

留言