親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「輕斷食」褲頭鬆一圈!米其林口袋零食神助攻

2019-08-12 00:00文/ 黎允之

對許多人而言,變瘦、變美似乎是一輩子的長期抗戰,各種減重方式不斷推陳出新。歐美這幾年流行「間歇性斷食法」,許多名人如大S、鍾麗緹、侯佩岑……等,都靠這方法回復少女般的纖細身材。在各種「間歇性斷食法」中,「5:2輕斷食法」經過英國麥可•莫斯理(Michael Mosley)精神科醫師,同時也是BBC健康節目製作人實證,被評為是一種非常符合人體健康的飲食法。

「5:2輕斷食法」意指每週挑選2天進行「輕斷食」,其餘5天正常吃,不過量。「輕斷食」的那兩天並非不吃任何東西,而是一天只吃500卡食物。這樣的飲食方式比較容易持續進行,不容易復胖,因而在全球掀起風潮。

▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (...
▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (圖片來源/www.pexels.com)

然而,這樣的飲食方法適合每一個人嗎?有哪些需要留意的地方呢?營養師Emma提醒民眾,「減重期間飲食攝取不均衡,會瘦到肌肉,肌肉量減少會令身體的新陳代謝率下降。這麼一來,雖然吃的少,但是身體的代謝率也跟著降低,不僅體重降不下來,一旦恢復正常進食,還有可能變得比從前更胖。」

Emma建議在輕斷食期間,飲食要提高蛋白質的攝取量。「以50公斤的女性來說,一天需要攝取80g蛋白質才夠。」然而,一份手掌心大小的雞胸肉,蛋白質含量大約只有14克,一顆雞蛋所含的蛋白質大約6克,外食族想要每天攝取夠量的蛋白質,又不吃進過多的脂肪,其實相當有難度。

▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark...
▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark Protein 提供

有鑒於此,台灣新創食品品牌 Spark Protein由食品專家與藍帶甜點師領軍,研發出兼顧營養與美味的高蛋白口袋零食,要讓消費者在追求完美身形的過程中,仍舊可以「嚐甜頭」,補充營養又有飽足感。

Spark Protein嚴選食材,選用人體容易吸收的完全蛋白質,包含優質牛奶蛋白和非基因改造大豆製成的大豆蛋白。Spark Bite高蛋白巧克力外層則使用比利時進口的70%純可可脂黑巧克力、異麥芽寡糖,糖分含量低。堅持無添加人工甜味、色素及防腐劑,以藍帶甜點職人獨家設計配方,突顯食材天然美味,因此成為台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食品牌。

▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白...
▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食。 圖/Spark Protein 提供

營養師Emma指出,「一個Spark Bite高蛋白巧克力含有6克蛋白質,相當於一顆雞蛋的蛋白質含量。Spark Bite複合性蛋白質的配方,會讓消化速度比較慢、飽足感會相對增加。而外層的黑巧克力,帶有微微苦味,更能讓食慾降低。」

外食族在輕斷食期間,究竟怎麼吃才能達到均衡飲食黃金比例?Emma建議民眾,以自助餐的小飯碗來計算,一餐可以吃兩碗蔬菜,搭配半個手掌心大小的肉片,一天再補充2-3個Spark Bite高蛋白巧克力或高蛋白手搖飲,配合運動,即可達到最好的體態管理效果。

▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/S...
▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/Spark Protein 提供

誰說維持身材,就一定要與美食絕緣?有了Spark Protein味覺系高蛋白零食神助攻,「輕斷食」一樣可以給味蕾無負擔的滿足享受,讓大家零罪惡感的吃出健康與身材!

更多資訊請參閱Spark Protein官網》

▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark ...
▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark Protein 提供

同類文章

他研究癌症40年獲諾貝爾獎 卻救不回罹癌愛妻

蘇貞昌「臉歪」嚼口香糖復健 賴清德派人搭高鐵送藥

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

他用棉花棒挖耳秒失聰 醫爆幕後真相糗翻

台東馬偕引進「氣管鏡超音波」技術 胸腔內科病患福音

10味高貴中藥材 最快109年3月納健保給付

10歲女孩兩年戰勝血癌 出院前被醫院的水奪走性命

遠距看診 像長庚醫師在面前

公費流感疫苗校園接種漲五成 三價升級四價是最大誘因

桃園近57萬劑公費流感疫苗三梯次接種 20萬學生受惠

催淚彈害人罹氯痤瘡?這些常見行為都會產生戴奧辛

出版社負責人登山失足亡 長者登山最好結伴

中國冒出的新傳染病…台灣也爆史上首例 這蟲是元凶

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

台灣首例! 七旬翁疑登山被蜱蟲叮咬染SFTS

國內首見SFTS病例 七旬翁疑登山遭蜱蟲咬

子宮頸癌HPV疫苗 男女都該打

中國傳鼠疫 我不排除發布旅遊警示

中國再爆鼠疫病例 疾管署監控社區感染風險

中國新增鼠疫病例 疾管署密切監視社區感染風險

影/10歲兒子在急診室看父親被急救 醫師心疼不捨

假日補眠更傷身!國衛院開發作息管理App準確度九成

慢性腎病免疫差 醫師:可接種肺炎疫苗保護

腦庫成立現曙光 腦捐贈者死後6小時內可採檢

治心律不整 台大醫院找到新利器

3成學生不願打流感疫苗 恐成今年防疫漏洞

鋼筋從22歲男臀部「筆直貫穿」差3公分就刺到心臟

錯過黃金治療期 肉毒桿菌中毒半年仍帶鼻胃管

史上最晚 公費流感疫苗開打 自費預約踴躍

81歲老翁長「足球大小」下巴瘤 醫生嚇壞怕他窒息亡

商品推薦

贊助廣告

留言