親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喝熱飲也要選對喝!這類飲品小心喝了寒更寒

「輕斷食」褲頭鬆一圈!米其林口袋零食神助攻

2019-08-12 00:00文/ 黎允之

對許多人而言,變瘦、變美似乎是一輩子的長期抗戰,各種減重方式不斷推陳出新。歐美這幾年流行「間歇性斷食法」,許多名人如大S、鍾麗緹、侯佩岑……等,都靠這方法回復少女般的纖細身材。在各種「間歇性斷食法」中,「5:2輕斷食法」經過英國麥可•莫斯理(Michael Mosley)精神科醫師,同時也是BBC健康節目製作人實證,被評為是一種非常符合人體健康的飲食法。

「5:2輕斷食法」意指每週挑選2天進行「輕斷食」,其餘5天正常吃,不過量。「輕斷食」的那兩天並非不吃任何東西,而是一天只吃500卡食物。這樣的飲食方式比較容易持續進行,不容易復胖,因而在全球掀起風潮。

▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (...
▲「5:2輕斷食法」在全球掀起風潮,營養師建議採用此方法要提高蛋白質攝取量。 (圖片來源/www.pexels.com)

然而,這樣的飲食方法適合每一個人嗎?有哪些需要留意的地方呢?營養師Emma提醒民眾,「減重期間飲食攝取不均衡,會瘦到肌肉,肌肉量減少會令身體的新陳代謝率下降。這麼一來,雖然吃的少,但是身體的代謝率也跟著降低,不僅體重降不下來,一旦恢復正常進食,還有可能變得比從前更胖。」

Emma建議在輕斷食期間,飲食要提高蛋白質的攝取量。「以50公斤的女性來說,一天需要攝取80g蛋白質才夠。」然而,一份手掌心大小的雞胸肉,蛋白質含量大約只有14克,一顆雞蛋所含的蛋白質大約6克,外食族想要每天攝取夠量的蛋白質,又不吃進過多的脂肪,其實相當有難度。

▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark...
▲Spark Protein高蛋白口袋零食由藍帶甜點師研發製作。 圖/Spark Protein 提供

有鑒於此,台灣新創食品品牌 Spark Protein由食品專家與藍帶甜點師領軍,研發出兼顧營養與美味的高蛋白口袋零食,要讓消費者在追求完美身形的過程中,仍舊可以「嚐甜頭」,補充營養又有飽足感。

Spark Protein嚴選食材,選用人體容易吸收的完全蛋白質,包含優質牛奶蛋白和非基因改造大豆製成的大豆蛋白。Spark Bite高蛋白巧克力外層則使用比利時進口的70%純可可脂黑巧克力、異麥芽寡糖,糖分含量低。堅持無添加人工甜味、色素及防腐劑,以藍帶甜點職人獨家設計配方,突顯食材天然美味,因此成為台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食品牌。

▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白...
▲Spark Protein是台灣第一個榮獲食品界米其林獎章iTQi大賞的高蛋白零食。 圖/Spark Protein 提供

營養師Emma指出,「一個Spark Bite高蛋白巧克力含有6克蛋白質,相當於一顆雞蛋的蛋白質含量。Spark Bite複合性蛋白質的配方,會讓消化速度比較慢、飽足感會相對增加。而外層的黑巧克力,帶有微微苦味,更能讓食慾降低。」

外食族在輕斷食期間,究竟怎麼吃才能達到均衡飲食黃金比例?Emma建議民眾,以自助餐的小飯碗來計算,一餐可以吃兩碗蔬菜,搭配半個手掌心大小的肉片,一天再補充2-3個Spark Bite高蛋白巧克力或高蛋白手搖飲,配合運動,即可達到最好的體態管理效果。

▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/S...
▲營養師建議在輕斷食期間,一天可補充2-3顆高蛋白零食,達到更好的效果。 圖/Spark Protein 提供

誰說維持身材,就一定要與美食絕緣?有了Spark Protein味覺系高蛋白零食神助攻,「輕斷食」一樣可以給味蕾無負擔的滿足享受,讓大家零罪惡感的吃出健康與身材!

更多資訊請參閱Spark Protein官網》

▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark ...
▲這款味覺系高蛋白零食讓消費者追求完美身形仍舊可以「嚐甜頭」。 圖/Spark Protein 提供

同類文章

憂疫情 大醫院急診少3成

居家隔離、檢疫需就醫 花蓮視訊看診

男子失明20多年 車禍後左眼視力奇蹟恢復

治療漸凍症與結腸炎 中研院跨界發現關鍵酵素

萬芳醫院設「藥必達」 慢箋門口領藥

輔大醫、北市聯醫合作 可互相轉診

衛福部預告/藥學系生調中藥 得先實習160小時

莫忘流感!全國新增14死 嘉市添2千劑疫苗

隔離民眾慢性病就醫難 雲林縣與台大醫啟動通訊診療

調劑中藥資格加嚴 衛福部預告要求學生實習160小時

本季流感重症近千人創五年新高 23歲男就醫當天病逝

台南再添一例登革熱境外移入病例 今年累計已4例

非武漢肺炎或伊波拉 奈及利亞怪病染48小時即死

活體肝移植世界大會/星雲大師出席 祈願大家平安

活體肝移植世界大會/8陸港專家 改影音演講

陳肇隆 傳承醫術毫不保留 開枝散葉善循環

健保卡新功能 預約掛號先查旅遊史

陳肇隆拚卓越 帶領全球活體肝移植

國際活體肝移植高峰會 敲定2021年移師比利時舉辦

2020醫療保健指數排名 台灣全球第1

健保卡遺失、毀損領嘸口罩?可用這些管道補辦

無懼武漢肺炎 星雲大師祈願大家平安

到藥局買政府徵用口罩 不會拿到統一發票

無法親自與會 大陸肝移植傑出專家用這招一樣能演講

活肝移植高峰會 武漢肺炎攪亂大陸、香港傑出專家行程

活肝移植高峰會今登場 全球頂尖專家雲集高雄佛光山

女子體內激素分泌失調 牙齦長出「睫毛般頭髮」

活肝移植峰會 各國專家來台朝聖

別只怕武漢肺炎 8旬嬤沒打疫苗 流感發病一天就喪命

不敢去醫院?慢箋可在健保藥局領藥

猜你喜歡

熱水燙碗筷真的能殺菌嗎?營養師告訴大家真相

本季流感重症近千人創五年新高 23歲男就醫當天病逝

早晨不刷牙就喝水 會喝進一堆細菌傷腸胃?

戴口罩讓眼鏡霧茫茫?英國外科醫師教你超實用妙招

2020醫療保健指數排名 台灣全球第1

一項簡單的「麵包實驗」噁心到讓人意識洗手多重要

提早一站下車走路「稱不上做運動」 專家教你要多做這些事

22歲嫁給總統、一夕失去所有 79歲黛薇夫人的傳奇一生

無關胖瘦的問題 研究顯示喝低脂牛奶老得慢?

女子體內激素分泌失調 牙齦長出「睫毛般頭髮」

非武漢肺炎或伊波拉 奈及利亞怪病染48小時即死

防肺炎靠保健品增強抵抗?免疫力不是愈強愈好

你以為你的手表面很乾淨嗎?醫師實測一看嚇死人

男子失明20多年 車禍後左眼視力奇蹟恢復

空服員搭機不做5件事 你最好也別做

聽咳色變?別慌!5症狀可能只是鼻過敏

讓身體放鬆提升睡眠品質 睡眠專家教你3個助眠小動作

莫忘流感!全國新增14死 嘉市添2千劑疫苗

健康食品稽查 奧利多碳酸飲料違規遭罰三萬元

微量致命…超級毒品「灰色死亡」比嗎啡強萬倍

打了流感疫苗就可以抵抗流感嗎?醫:不能100%抵抗

無懼武漢肺炎 星雲大師祈願大家平安

耳溫槍裝耳套量不準? 不但準且衛生

到藥局買政府徵用口罩 不會拿到統一發票

最新研究:大量纖維與優格 可降低肺癌風險

健保卡遺失、毀損領嘸口罩?可用這些管道補辦

健保卡新功能 預約掛號先查旅遊史

衛福部預告/藥學系生調中藥 得先實習160小時

三高、慢性病疾患天冷注意! 11項保命絕招要牢記

當醫藥記者成鬼見愁 那段追著SARS跑的日子

起床後腰痠背痛不只是姿勢問題…「睡眠缺氧」恐引發這二種病

商品推薦

贊助廣告

留言