最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

牙齒美白產品 6件有1件標示或成分不合格

選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業人員,再至有信用的店家購買。<br />圖╱聯合報系資料照片
選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業人員,再至有信用的店家購買。
圖╱聯合報系資料照片

不少人企盼擁有一口潔白美麗的牙齒,但根據衛福部食藥署稽查發現,市售美白藥劑產品每6件就有1件標示或成分不合格;在標示方面,抽查的28件產品中有五件不規定,不合格率為17.8%;在成分方面,抽查的18件產品中有三件不符規定,不合格率16.6%。

衛福部食藥署今年1至4月執行「108年度牙齒美白化粧品聯合稽查計畫」,走訪40家化粧品公司或製造廠,以及39家美白牙齒診所、藥粧店、大賣場、藥局等,抽驗牙齒美白化粧品的包裝標示與成分。

衛福部食藥署北區管理中心科長周珮如表示,標示方面不合格產品包括「極淬亮白美齒組」、「速立潔美白潔牙筆」、「FastWhite 齒速白 專業級居家牙齒美白系統」、「亮白微笑牙齒美白組 CP16」,以及尚未在市場流通的「W.WHITE牙齒美白光感凝膠」,違規情節主要為產品標示與原核准內容不符。

周珮如表示,在成分方面不合格產品包括「極淬亮齒美白筆」、「速立潔美白潔牙筆」以及尚未在市場流通的「W.WHITE牙齒美白光感凝膠」,民眾購買到成分不足的產品可能影響美白效果。

周珮如表示,民眾選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業醫護人員,再至有信用的店家購買。購買時,宜確認包裝有清楚完整的業者聯繫方式,出事才找得到人;另外,國外進口的產品一定要有中文標示,沒有中文標示就不是合法報驗輸入的產品。

台北醫學大學口腔醫學院副教授、雙和醫院牙科部主任黃茂栓表示,牙齒美白藥劑主要透過雙氧水成分為牙齒降低色階,不過市售產品成分濃度不一,且每個人牙齒狀況不同,很難一致建議多高的成分濃度與使用頻率是適當的。

牙齒美白

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦