快訊

速食店吃煎雞腿堡、便當店減飯量…營養師圖解6大類外食菜單組合,這樣吃熱量低

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

青春常駐?英醫生發明新技術 可讓女性停經延遲20年

更年期停經對很多女性來說像一場災難,往往造成身心上的不適和困擾。英國生技公司推出一項手術,號稱最長可將女性的停經延後20年。

研究示意圖,非關本新聞。<br />報系資料照
研究示意圖,非關本新聞。
報系資料照

外媒報導,英國伯明翰的ProFam公司宣布推出可以讓女性推遲停經20年的方法,可以有效延緩多種更年期症候群的出現,目標客群鎖定40歲以下的女性。

手術方式為切除患者一部分卵巢組織,將其低溫保存,根據需要保存一部分卵子,在患者更年期時重新移植到體內血液循環較好的部位,例如腋窩,以分泌荷爾蒙推遲停經。手術過程30分鐘,價格約7000~10000英鎊(約新台幣26萬~38萬元)。

這種手術能延遲更年期,但不能促進生育。手術針對不同年齡層女性,有不同的作用,若是25歲女性,可將更年期延後20年;對於40歲女性,僅能延後5年。但手術仍有千分之一的機率出現併發症,例如傷害子宮組織或切傷血管,目前已有9名22~36歲的女性接受此療法。

然而有專家質疑這項技術,質疑將部分卵巢低溫保存、更年期再移植回體內分泌荷爾蒙,有點類似升級版的激素替代療法,這可能增加生殖系統癌症的風險。

手術 更年期 停經 荷爾蒙 卵巢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦