親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

94歲頭髮仍黑走路不須拐杖 老翁有獨特健身秘方

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-07-30 16:05聯合報 記者陳斯穎╱即時報導
  • 讚大獎

新竹縣寶山鄉高齡94歲的葉祥慶(中),曾獲選寶山鄉農會優秀農民,並對地方教育、建...
新竹縣寶山鄉高齡94歲的葉祥慶(中),曾獲選寶山鄉農會優秀農民,並對地方教育、建設等方面出錢出力,熱心服務獲地方肯定,入選新竹縣今年的模範父親。記者陳斯穎/攝影
新竹縣寶山鄉高齡94歲的葉祥慶,有一頭茂密黑髮,走路仍健步如飛,不輸年輕人。他曾獲選寶山鄉農會優秀農民,並對地方教育、建設等方面出錢出力,熱心服務獲地方肯定,入選新竹縣今年的模範父親。

葉祥慶幼時受日本教育及客家文化薰陶,家中世代務農,經濟雖貧苦,但他個性勤儉樸實,還曾獲選寶山鄉農會優秀農民。他對地方事務也相當熱心,不但捐贈50萬元給寶山國中作為獎學基金,也為雙溪國小建設籃球場、鋪設水泥廣場,後續又無償捐贈寶山分駐所、雙園路萬善祠等土地。

雖已高齡94歲,但葉祥慶的身體仍十分硬朗,不僅嗓門中氣十足,有一頭茂密黑髮,走路不須拐杖輔助,甚至還走得比年輕人快,雖然沒牙齒了,但還是愛吃肉、吃雞皮,閒暇之餘也會到菜園種植蔬果

葉祥慶表示,他維持健康的秘方就是,從十幾年前固定每月初一、十五凌晨4點,一個人徒步6、7公里到新竹市竹蓮寺、天公壇、城隍廟、關帝廟、外媽祖廟等各廟宇上香祈福,祈求闔家平安、地方風調雨順、家人身體健康。

兒子葉春茂說,過去家中比較苦,連用個油燈都要很珍惜,父親省吃儉用助他學習,總是叮嚀他不賭、不酒、不要結交壞朋友,而他也學習到父親的熱心公益精神,在寶山鄉義消分隊服務20多年,妻子彭秀緞也跟進,在寶山鄉婦女防火隊擔任分隊長。而也已經70多歲的葉春茂,也有一頭黑髮,他說,這是家族遺傳,爺爺80多歲過世時頭髮也還是黑的。

曾表揚葉祥慶奉獻精神的寶山鄉前民代主席呂學光說,他從19歲認識葉祥慶至今,從來沒看過他與別人爭執,過去為地方建設拜託葉祥慶時,他總是很「阿莎力」提供協助,只問「建設目的」和「要做什麼」,真的是地方上的大善人。

新竹縣政府表示,寶山鄉公所肯定葉祥慶熱心公益,推舉他為今年的模範父親且獲審查通過,將於8月5日在新竹縣議會舉辦的模範父親表揚大會中公開頒獎。

頭髮
蔬果

延伸閱讀

同類文章

婦團籲政府正視「痛痛女孩」 國健署擬做流行病學調查

基因檢測管理 人類遺傳學會建議四重點

心臟有破洞 余苑綺兒確診罹心室中隔缺損

北醫開錯刀醫師坦言經驗不足 院方回應「將再訓練」

退伍軍人病逝留幽默遺言 葬禮上播出讓親友破涕為笑

「千年一遇美少女」坐姿擠出鮪魚肚 網嘲:樂勝隔壁中年男

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

30歲男腦功能損僅靠單字溝通 原來是日本腦炎

北醫錯割胰臟沒違法 衛生局:醫師經驗不足

馬偕穿戴裝置進偏鄉 測心臟數據1分鐘傳下山

雲林30歲男染日本腦炎 全台已21例

台大醫研發App 術後傷口追蹤拍照就行

開刀切錯組織沒違法 衛生局:院方檢討含醫師經驗不足

防治心臟疾病 馬偕在尖石鄉推穿戴裝置遠距篩檢

輸錯一整袋點滴害死5歲童 醫院只願負「輕微責任」

主播黃文華發現肺部腫瘤 問老公「會再娶嗎」

月子中心群聚感染 疑延遲通報

打針等一個半小時?桃園醫院:連假前病友多

崇尚地中海飲食、用昂貴初榨橄欖油炒炸 企業家反而壞了健康

高檔月子中心爆群聚感染 疾管署:九月底就該通報

PM2.5中測出塑化劑 環保署:先確定源頭

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

追醫材流向 擬推識別條碼

登革熱台中現首例 病毒疑似來自北市輕熟女

台中市今年首例本土登革熱 疑印度境外移入

新北樹林再增1例本土登革熱 3例都在坡內里菜園感染

不法醫材追追追 食藥署籲醫材管理法加速三讀

強化醫材流向管理等立院三讀 食藥署擬強制標識別條碼

CP值超高!僑胞回台 最重要是做這件事

公費疫苗11月中旬開打 預估春節後冬季流感高峰

商品推薦

贊助廣告

留言