最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

悔不當初!爸給4塊巧克力 11歲男童過敏致死

巧克力。<br />圖/ingimage
巧克力。
圖/ingimage

上個月英國發生一樁家庭憾事,一名11歲男童鮑納爾(Raffi Pownall)對乳製品過敏,所以父親湯瑪士(Thomas Pownall)在事先確認過「不含乳製品」後,拿了4塊巧克力給鮑納爾。不料,鮑納爾食用後出現嘔吐、呼吸困難等狀況,湯瑪士才發現包裝上註明含有「奶粉」,儘管湯瑪士立即將兒子緊急送醫,還是來不及挽回兒子性命。

Raffi Pownall過敏致死。圖擷自<a href="https://www.thesun.co.uk/news/9559638/boy-diary-allergies-died-after-eating-chocolate/" target="_blank">《太陽報》</a>
Raffi Pownall過敏致死。圖擷自《太陽報》
根據英國《太陽報》報導,湯瑪士確認過巧克力不含乳製品後,將巧克力拿給鮑納爾,沒想到鮑納爾開始出現嘔吐、呼吸困難等過敏反應,湯瑪士再次確認巧克力成份,不料發現含有奶粉。

雖然湯瑪士事發當時立即叫救護車,並試圖使用吸入器及腎上腺素注射筆,但經過送醫搶救後,鮑納爾還是無力回天,於6月8日下午5時43分宣告不治。

僅管父親湯瑪士因為自己的疏失,造成兒子鮑納爾身亡,感到非常愧疚,但再後悔終究換不回兒子寶貴的性命,湯瑪士表示「他曾經不小心喝到牛奶,但這次他沒有挺過來」。

經由驗屍報告證實,鮑納爾確實死於過敏反應,驗屍官Richard Taylor認為,湯瑪士將巧克力拿給鮑納爾食用前,有先確認過成份,並在鮑納爾出現過敏反應時,湯瑪士也竭盡全力搶救兒子,因此將此起死亡案件記錄成意外致死,最後湯瑪士獲判不起訴。

Raffi Pownall與母親Ayesha Pownall合照。圖擷自<a href="https://www.thesun.co.uk/news/9559638/boy-diary-allergies-died-after-eating-chocolate/" target="_blank">《太陽報》</a>
Raffi Pownall與母親Ayesha Pownall合照。圖擷自《太陽報》

過敏反應 巧克力 乳製品 牛奶

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦