快訊

中年肥胖恐讓你晚年變虛弱!一量表測「虛弱」程度,5招預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

規格超越德、日 輔具展周四登場

台灣輔具暨長期照護大展(ATLife)本周四起將於南港展覽館登場,從7月25日至28日,一連舉行四天。這是國內首次以輔具及長照為主軸的國際專業展,由專業人員提供輔具評估及使用訓練,及衛教、政府補助諮詢等服務。專家指出,此次展出規格超越德國REHACARE和日本HCR輔具展。

陽明大學ICF暨輔助科技研究中心主任李淑貞表示,台灣民眾對於如何靠輔具解決生活困擾仍不太了解,有些長者甚至存有迷思,認為利用輔具是「生病」或「身體不行了」的象徵,而產生抗拒、甚至不願使用輔具。

李淑貞說,舉辦輔具展,希望提倡零到八十歲民眾,日常生活上都有需要輔助的可能,例如選擇適當的助聽輔具,能幫助年長者或聽損者找回自信,對降低罹患失智症、憂鬱症的發生也有助益。此次展覽首度設立「聽覺健康復能館」,以倡導正確「聽力損傷預防與復能方法」為宗旨,展出多元聽覺輔具產品與服務。

民眾可在聽覺健康復能館,體驗各式國內外優質助聽輔具,解決高齡者聽不清楚的問題,呼籲民眾重視日常聽損照護的重要性。同時現場將限量發行「長照12大問—照顧者產品指南」,收錄數百筆針對生活照護小技巧以及運動復能的好方法,幫助國人輕鬆掌握各種日常生活照護技巧。

聯合報與財團法人器官捐贈移植登錄中心也將在展覽中推廣器官捐贈活動,歡迎大家來響應,並有陽明大學VR中心提供相關體驗,讓大眾了解身體器官構成,利用醫學新知學習對生命的尊重。

輔具 器官捐贈 長照

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦