親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕颱丹娜絲直撲台 海委會:去海邊玩我可能不會救你!貼文挨轟

2019-07-17 09:28聯合報 記者潘欣中╱即時報導

丹娜絲颱風逼近南台灣,海洋委員會臉書昨晚一篇海上颱風警報發布後的善意提醒貼文,其中「請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事」、「如果你一定要去,那麼,請自備塔位,簽好與妻訣別書」和「我可能不會救你,今晚隆重上映」等用詞,在衝浪圈引起反彈,砲轟有批判、諷刺、調侃意味,呼籲看不慣朋友寫email到該主任委員信箱或行政院信箱請求刪除。

海洋委員會貼文如下

海上颱風警報發布後,請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事,例如海邊觀浪、煮火鍋、看夕陽...等,如果你一定要去,那麼,請自備塔位,簽好與妻訣別書,海巡弟兄有責任勸離你,也有權開你單, 但只要海象不好我們也不一定會救你!

不聽?不好意思,不是只有你有家人我們也都有;

"我可能不會救你 今晚隆重上映",

今天上映前,也請關閉門窗準備好泡麵零食跟電影,還有防颱準備,在家乖乖的,沒事不要到海邊,到海邊你會很有事。

鍾昀蓉留言說,她是台灣衝浪國家隊也是目前台灣唯一一個職業衝浪隊選手,發布警報後,他們絕對遵守台灣規定與法律,真正懂衝浪的人,不會跟生命過不去,只是能不能別把極限運動放在挑戰生命的定義上,你們口中的挑戰生命極限蠢事的人,而非某單項運動的人,海洋知識的傳達,為什麼不能靠近,颱風警報發布,觀浪或其他運動,會造成什麼危險。

「挑戰生命極限是否是蠢事?」墾丁衝浪業者阿水說,賽車、極地馬拉松、潛水、所有極限運動是否是蠢事,這是個人主觀的事,政府機關不應該公開批評諷刺;颱風警報發布依現在法律規定不能下水,但對於不慎觸法之人,政府應依法行政即針對下水之人勸離或開單,不應公開批評、諷刺、調侃,否則有違依法行政原則,甚至涉及公然侮辱;海洋委員會身為行政院下屬單位,卻公然於臉書上po文諷刺,實在不妥,容易造成社會大眾對衝浪有不佳刻板印象。

海委會小編稍後也回文致歉:「大家不好意思,我們是說"颱風警報發布後"絕對沒有對水上運動的朋友不敬喔!謝謝大家海量分享,總之,風大雨大不要靠近海邊就對了!!!」。

輕颱「丹娜絲」來襲,海洋委員會在臉書發文,提醒民眾在颱風期間,不要到海邊做「挑戰...
輕颱「丹娜絲」來襲,海洋委員會在臉書發文,提醒民眾在颱風期間,不要到海邊做「挑戰生命極限的蠢事」。圖/海洋委員會臉書

同類文章

婦吃飯嗆到一小片「辣椒殼」遭切除五分之一的肺

手爆青筋代表罹心血管疾病?醫師:應注意這位置

「赴日旅遊」容易甲狀腺機能亢進?醫師這麼說

醫生機上用嘴幫老人吸尿 尿不出來可能是什麼原因?

中研院大數據分析基因突變 助了解精神疾病

醫師到基層診所駐診 民眾就近看病可銜接

老人搭機廣州飛紐尿不出來 醫師「用嘴吸」

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

看了病危父最後一眼 骨科醫選擇回去幫病患動手術

他研究癌症40年獲諾貝爾獎 卻救不回罹癌愛妻

蘇貞昌「臉歪」嚼口香糖復健 賴清德派人搭高鐵送藥

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

他用棉花棒挖耳秒失聰 醫爆幕後真相糗翻

台東馬偕引進「氣管鏡超音波」技術 胸腔內科病患福音

10味高貴中藥材 最快109年3月納健保給付

10歲女孩兩年戰勝血癌 出院前被醫院的水奪走性命

遠距看診 像長庚醫師在面前

公費流感疫苗校園接種漲五成 三價升級四價是最大誘因

桃園近57萬劑公費流感疫苗三梯次接種 20萬學生受惠

催淚彈害人罹氯痤瘡?這些常見行為都會產生戴奧辛

出版社負責人登山失足亡 長者登山最好結伴

中國冒出的新傳染病…台灣也爆史上首例 這蟲是元凶

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

台灣首例! 七旬翁疑登山被蜱蟲叮咬染SFTS

國內首見SFTS病例 七旬翁疑登山遭蜱蟲咬

子宮頸癌HPV疫苗 男女都該打

中國傳鼠疫 我不排除發布旅遊警示

中國再爆鼠疫病例 疾管署監控社區感染風險

中國新增鼠疫病例 疾管署密切監視社區感染風險

影/10歲兒子在急診室看父親被急救 醫師心疼不捨

商品推薦

贊助廣告

留言