親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

母親最後的那段時期,兒子都沒來過…「還好我有生妳!」

炸雞可樂vs.熱茶健身 總統的胡鬧養生法反而健康?

2019-07-11 14:53元氣網 企鵝醫生

前陣子在日本大阪舉行的G20峰會的正式晚宴上,美國總統川普端著可樂向普丁「敬酒」,普丁舉起自帶的保溫杯回敬。

普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin
普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin

從影片片段可以看到,普丁手裡端著一個十分吸睛的保溫杯,川普則舉著裝有深色液體的高腳杯,外媒表示那應該是他深愛的健怡可樂。

二位總統敬酒的影片流出後,全球很多媒體都在社交網路上發起了競猜互動。

話題一出,外國網友立刻腦洞大開。猜純水、茶、牛奶的都是常規操作,甚至還有猜伏特加、蛋白質粉、紅牛……

如果按中國當下最流行的養生套路,那應該得是菊花茶泡枸杞,或者「伏特加+枸杞」也值得一試!

由於全球都在關注這件事,所以俄總統新聞秘書佩斯科夫也站出來為吃瓜群眾揭開謎底—— 普丁總是隨身攜帶保溫杯,以便在參加各種活動的時候能夠喝到熱茶。所以,官方最終給出的最終答案就是—— 茶。

實際上,普丁在出席很多場所都會帶著這款為他特別定制的保溫杯。在不少外媒曝出的活動照片裡,你都能找到它的靚麗身影。

俄羅斯總統普丁。 美聯社
俄羅斯總統普丁。 美聯社

現年66歲的普丁一向以「硬漢」形象示人,除了喝茶,普丁其實也非常熱衷運動健身

不僅熱衷曲棍球、武術和健身,滑雪、冰球、賽車這些聽起來十分硬核的運動都是普丁的強項。

此外,普丁還擁有柔道八段、極真空手道的黑帶八段、跆拳道黑帶九段...如果金庸筆下的江湖真的存在,普丁一定會是個風雲人物。

要說普丁流傳最廣的「硬核」事蹟,一定是他騎熊的故事。

不過,這件事普丁已經澄清過了:「我看過這張照片,但是我從來沒有騎過熊。但是這些照片確實存在。」

如果你想效仿普丁這樣的「硬核養生」style,下面這些Tips可供參考。

曾被問及如何保持身材的時候,普丁也曾現身說法,「怎樣都可以,只是要適度。是的,需要一直運動。」

另外,普丁其實對飲食十分挑剔。他的妻子和據俄羅斯《真理報》都曾有披露一些細節:他平時只喜歡吃健康食品,包括番茄、黃瓜、萵苣以及其他綠色蔬菜。早餐的時候,通常吃不同做法的麥片粥、軟乾酪以及蜂蜜。在肉食的選擇上,他更愛吃魚和羊肉。如果盤中的菜餚不對他的胃口,他就拒絕吃。

俄羅斯營養學家認為,普丁的這套食譜頗有科學依據。因為低碳水化合物的飲食會使血糖穩定、營養充分,食慾得到控制,減少脂肪攝入,還可提升精力和智力。

在普丁如此硬核的「養生」方式面前,川普的生活方式可以說是「胡鬧」了。

川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」
川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」

他不僅不愛運動,而且每天要喝12罐可樂,而且他還是個不折不扣的「快餐狂人」:漢堡、牛排、炸薯條都是他的心頭好。

另外,網上還流傳著一份川普的飲食清單,清晰列舉了他的飲食偏好!

據俄媒爆料,在川普白宮橢圓形辦公室的桌子上甚至還有一個特殊按鈕,用來命令服務員送可樂。

川普不僅自己愛吃,他也愛用漢堡薯條大宴賓客。

今年1月,川普在白宮用漢堡招待大學橄欖球季後賽冠軍克萊姆森老虎隊。對於此事,川普還特地發了個推特點評:「由於政府停擺,我給他們叫了大量的外賣(我付的),超過了1000個漢堡。在一小時內我們就全吃光了,好傢伙,真能吃。」

川普在白宮宴請吃速食。美聯社
川普在白宮宴請吃速食。美聯社

其實,川普總統從不毫不掩飾自己對快餐的熱愛,還曾在社交網站上Po出自己吃麥當勞的照片,而且他認為自己吃得很健康。

73歲的川普看起來依然年輕,他有一條養生秘訣,就是每天堅持吃炸雞、喝可樂。

而且據白宮去年公開的體檢結果顯示:川普的身體狀況被評為「趨於完美」。

整個體檢過程大約進行了4個小時,共有11名醫生參與。

趨於完美的健康狀況,到底有多健康?

體檢報告顯示,川普的體重為108公斤,心率每分鐘68次,血壓122/74,總膽固醇223。

這些數據看起來,73歲的川普可能比年輕還健康。

白宮醫療小組主管表示,「川普有菸酒不沾的好習慣,如果他有更好的飲食習慣,可以活到200歲」。

川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)
川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)

「不管你們信不信,我反正信了。」

所以,當你正掙扎著在冰可樂和紅豆薏米粥之間做個選擇的時候,一位美國老人一定會對你不屑一顧:「老弟,沒有可樂,那還叫什麼生活?」這個人就是川普。

無論川普信奉的這套「漢堡可樂養生法」是否真的奏效,「炸雞漢堡」確實有必要吃得更健康。

Source

美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社
美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社

養生
健身
炸雞
速食

延伸閱讀

同類文章

東部也有細胞治療 花蓮慈濟醫院獲治療許可

醫師門診看不完 病人:現在醫師比病人還累!

婦人腦瘤破裂滯日醫療欠千萬醫藥費 社會局介入處理

三總松山院區驚傳火警 幸未釀傷亡

都會區在宅醫療新模式 不只看病也支援長照

影/罕病雷特氏症台港交流 8歲女只叫過9個月的「媽媽」

婦人欠上千萬醫藥費滯日 台中社會局:回來再說

連親媽和丈夫都認錯 世上臉盲最嚴重女人的血淚史

同一個結婚蛋糕吃了49年 金婚夫妻:從來沒拉肚子

姐姐10天前在高雄確診 台南30歲男性也染登革熱

84歲奶奶去幼稚園接小孩 女兒淚:我30年前就畢業了

醫檢所違規到府抽血、賣健檢餐 罰12萬元、停業3個月

求助無門!在日本腦血管瘤破裂 夫妻積欠千萬費用回不來

他與朋友比腕力 「啪嗒」一聲手臂當場斷2截

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

員工健保瘋漲 拖累薪資調升…醫療反惡化 生活變更糟

73歲男子吞魚骨肚痛 醫發現刺穿小腸須切除

長照照顧者調查 親人最常吵架是這原因

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

北原山貓主唱中風 生活無法自理暴瘦10公斤

得知孩子胎死腹中 美女醫強作鎮定安慰流產病人

以為只是感冒 女染敗血症手腳臉發黑、截肢保命

艾薇兒頻傳「本尊已死」被怪病纏身、台灣也有人中鏢

具惠善控老公嫌乳頭不夠性感 整型醫:愛自己更重要

女以為便秘腹痛 手術後竟取出1898顆膽結石

英食品世界第一!全球研究調查各國食品健康度

男星天天泡PUB追老婆 追到病發腳痛到無法著地

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友罵:危害整班機

黃靖倫耳進沙暫失聰 醫:耳進沙子時應該這麼做

西醫輔助手 順勢療法來台掀討論

商品推薦

贊助廣告

留言