親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

炸雞可樂vs.熱茶健身 總統的胡鬧養生法反而健康?

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-07-11 14:53元氣網 企鵝醫生
  • 讚大獎

前陣子在日本大阪舉行的G20峰會的正式晚宴上,美國總統川普端著可樂向普丁「敬酒」,普丁舉起自帶的保溫杯回敬。

普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin
普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin

從影片片段可以看到,普丁手裡端著一個十分吸睛的保溫杯,川普則舉著裝有深色液體的高腳杯,外媒表示那應該是他深愛的健怡可樂。

二位總統敬酒的影片流出後,全球很多媒體都在社交網路上發起了競猜互動。

話題一出,外國網友立刻腦洞大開。猜純水、茶、牛奶的都是常規操作,甚至還有猜伏特加、蛋白質粉、紅牛……

如果按中國當下最流行的養生套路,那應該得是菊花茶泡枸杞,或者「伏特加+枸杞」也值得一試!

由於全球都在關注這件事,所以俄總統新聞秘書佩斯科夫也站出來為吃瓜群眾揭開謎底—— 普丁總是隨身攜帶保溫杯,以便在參加各種活動的時候能夠喝到熱茶。所以,官方最終給出的最終答案就是—— 茶。

實際上,普丁在出席很多場所都會帶著這款為他特別定制的保溫杯。在不少外媒曝出的活動照片裡,你都能找到它的靚麗身影。

俄羅斯總統普丁。 美聯社
俄羅斯總統普丁。 美聯社

現年66歲的普丁一向以「硬漢」形象示人,除了喝茶,普丁其實也非常熱衷運動健身

不僅熱衷曲棍球、武術和健身,滑雪、冰球、賽車這些聽起來十分硬核的運動都是普丁的強項。

此外,普丁還擁有柔道八段、極真空手道的黑帶八段、跆拳道黑帶九段...如果金庸筆下的江湖真的存在,普丁一定會是個風雲人物。

要說普丁流傳最廣的「硬核」事蹟,一定是他騎熊的故事。

不過,這件事普丁已經澄清過了:「我看過這張照片,但是我從來沒有騎過熊。但是這些照片確實存在。」

如果你想效仿普丁這樣的「硬核養生」style,下面這些Tips可供參考。

曾被問及如何保持身材的時候,普丁也曾現身說法,「怎樣都可以,只是要適度。是的,需要一直運動。」

另外,普丁其實對飲食十分挑剔。他的妻子和據俄羅斯《真理報》都曾有披露一些細節:他平時只喜歡吃健康食品,包括番茄、黃瓜、萵苣以及其他綠色蔬菜。早餐的時候,通常吃不同做法的麥片粥、軟乾酪以及蜂蜜。在肉食的選擇上,他更愛吃魚和羊肉。如果盤中的菜餚不對他的胃口,他就拒絕吃。

俄羅斯營養學家認為,普丁的這套食譜頗有科學依據。因為低碳水化合物的飲食會使血糖穩定、營養充分,食慾得到控制,減少脂肪攝入,還可提升精力和智力。

在普丁如此硬核的「養生」方式面前,川普的生活方式可以說是「胡鬧」了。

川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」
川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」

他不僅不愛運動,而且每天要喝12罐可樂,而且他還是個不折不扣的「快餐狂人」:漢堡、牛排、炸薯條都是他的心頭好。

另外,網上還流傳著一份川普的飲食清單,清晰列舉了他的飲食偏好!

據俄媒爆料,在川普白宮橢圓形辦公室的桌子上甚至還有一個特殊按鈕,用來命令服務員送可樂。

川普不僅自己愛吃,他也愛用漢堡薯條大宴賓客。

今年1月,川普在白宮用漢堡招待大學橄欖球季後賽冠軍克萊姆森老虎隊。對於此事,川普還特地發了個推特點評:「由於政府停擺,我給他們叫了大量的外賣(我付的),超過了1000個漢堡。在一小時內我們就全吃光了,好傢伙,真能吃。」

川普在白宮宴請吃速食。美聯社
川普在白宮宴請吃速食。美聯社

其實,川普總統從不毫不掩飾自己對快餐的熱愛,還曾在社交網站上Po出自己吃麥當勞的照片,而且他認為自己吃得很健康。

73歲的川普看起來依然年輕,他有一條養生秘訣,就是每天堅持吃炸雞、喝可樂。

而且據白宮去年公開的體檢結果顯示:川普的身體狀況被評為「趨於完美」。

整個體檢過程大約進行了4個小時,共有11名醫生參與。

趨於完美的健康狀況,到底有多健康?

體檢報告顯示,川普的體重為108公斤,心率每分鐘68次,血壓122/74,總膽固醇223。

這些數據看起來,73歲的川普可能比年輕還健康。

白宮醫療小組主管表示,「川普有菸酒不沾的好習慣,如果他有更好的飲食習慣,可以活到200歲」。

川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)
川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)

「不管你們信不信,我反正信了。」

所以,當你正掙扎著在冰可樂和紅豆薏米粥之間做個選擇的時候,一位美國老人一定會對你不屑一顧:「老弟,沒有可樂,那還叫什麼生活?」這個人就是川普。

無論川普信奉的這套「漢堡可樂養生法」是否真的奏效,「炸雞漢堡」確實有必要吃得更健康。

Source

美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社
美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社

養生
健身
炸雞
速食

延伸閱讀

同類文章

「千年一遇美少女」坐姿擠出鮪魚肚 網嘲:樂勝隔壁中年男

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

30歲男腦功能損僅靠單字溝通 原來是日本腦炎

北醫錯割胰臟沒違法 衛生局:醫師經驗不足

馬偕穿戴裝置進偏鄉 測心臟數據1分鐘傳下山

雲林30歲男染日本腦炎 全台已21例

台大醫研發App 術後傷口追蹤拍照就行

開刀切錯組織沒違法 衛生局:院方檢討含醫師經驗不足

防治心臟疾病 馬偕在尖石鄉推穿戴裝置遠距篩檢

輸錯一整袋點滴害死5歲童 醫院只願負「輕微責任」

主播黃文華發現肺部腫瘤 問老公「會再娶嗎」

月子中心群聚感染 疑延遲通報

打針等一個半小時?桃園醫院:連假前病友多

崇尚地中海飲食、用昂貴初榨橄欖油炒炸 企業家反而壞了健康

高檔月子中心爆群聚感染 疾管署:九月底就該通報

PM2.5中測出塑化劑 環保署:先確定源頭

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

追醫材流向 擬推識別條碼

登革熱台中現首例 病毒疑似來自北市輕熟女

台中市今年首例本土登革熱 疑印度境外移入

新北樹林再增1例本土登革熱 3例都在坡內里菜園感染

不法醫材追追追 食藥署籲醫材管理法加速三讀

強化醫材流向管理等立院三讀 食藥署擬強制標識別條碼

CP值超高!僑胞回台 最重要是做這件事

公費疫苗11月中旬開打 預估春節後冬季流感高峰

產醫救產醫 台大醫接生主動脈瓣狹窄嬰

無良醫誤判又懶改死亡證明 將嬰兒丟冰櫃活活凍死

白髮未必是衰老!西國研究:可能是對抗某些嚴重疾病

癌症遺傳諮詢師 全台僅有五名

登革熱疫情未歇 新北樹林再增1案例

商品推薦

贊助廣告

留言