親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一杯芒果汁差點要了愛女的命 60分鐘和死神拔河驚險歷程

炸雞可樂vs.熱茶健身 總統的胡鬧養生法反而健康?

2019-07-11 14:53元氣網 企鵝醫生

前陣子在日本大阪舉行的G20峰會的正式晚宴上,美國總統川普端著可樂向普丁「敬酒」,普丁舉起自帶的保溫杯回敬。

普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin
普丁拿著保溫瓶和川普敬酒,而川普則是拿著酒杯回敬。 圖擷自Darth Putin

從影片片段可以看到,普丁手裡端著一個十分吸睛的保溫杯,川普則舉著裝有深色液體的高腳杯,外媒表示那應該是他深愛的健怡可樂。

二位總統敬酒的影片流出後,全球很多媒體都在社交網路上發起了競猜互動。

話題一出,外國網友立刻腦洞大開。猜純水、茶、牛奶的都是常規操作,甚至還有猜伏特加、蛋白質粉、紅牛……

如果按中國當下最流行的養生套路,那應該得是菊花茶泡枸杞,或者「伏特加+枸杞」也值得一試!

由於全球都在關注這件事,所以俄總統新聞秘書佩斯科夫也站出來為吃瓜群眾揭開謎底—— 普丁總是隨身攜帶保溫杯,以便在參加各種活動的時候能夠喝到熱茶。所以,官方最終給出的最終答案就是—— 茶。

實際上,普丁在出席很多場所都會帶著這款為他特別定制的保溫杯。在不少外媒曝出的活動照片裡,你都能找到它的靚麗身影。

俄羅斯總統普丁。 美聯社
俄羅斯總統普丁。 美聯社

現年66歲的普丁一向以「硬漢」形象示人,除了喝茶,普丁其實也非常熱衷運動健身

不僅熱衷曲棍球、武術和健身,滑雪、冰球、賽車這些聽起來十分硬核的運動都是普丁的強項。

此外,普丁還擁有柔道八段、極真空手道的黑帶八段、跆拳道黑帶九段...如果金庸筆下的江湖真的存在,普丁一定會是個風雲人物。

要說普丁流傳最廣的「硬核」事蹟,一定是他騎熊的故事。

不過,這件事普丁已經澄清過了:「我看過這張照片,但是我從來沒有騎過熊。但是這些照片確實存在。」

如果你想效仿普丁這樣的「硬核養生」style,下面這些Tips可供參考。

曾被問及如何保持身材的時候,普丁也曾現身說法,「怎樣都可以,只是要適度。是的,需要一直運動。」

另外,普丁其實對飲食十分挑剔。他的妻子和據俄羅斯《真理報》都曾有披露一些細節:他平時只喜歡吃健康食品,包括番茄、黃瓜、萵苣以及其他綠色蔬菜。早餐的時候,通常吃不同做法的麥片粥、軟乾酪以及蜂蜜。在肉食的選擇上,他更愛吃魚和羊肉。如果盤中的菜餚不對他的胃口,他就拒絕吃。

俄羅斯營養學家認為,普丁的這套食譜頗有科學依據。因為低碳水化合物的飲食會使血糖穩定、營養充分,食慾得到控制,減少脂肪攝入,還可提升精力和智力。

在普丁如此硬核的「養生」方式面前,川普的生活方式可以說是「胡鬧」了。

川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」
川普在臉書上貼出吃炸雞照片。圖/翻攝自臉書「Donald J. Trump」

他不僅不愛運動,而且每天要喝12罐可樂,而且他還是個不折不扣的「快餐狂人」:漢堡、牛排、炸薯條都是他的心頭好。

另外,網上還流傳著一份川普的飲食清單,清晰列舉了他的飲食偏好!

據俄媒爆料,在川普白宮橢圓形辦公室的桌子上甚至還有一個特殊按鈕,用來命令服務員送可樂。

川普不僅自己愛吃,他也愛用漢堡薯條大宴賓客。

今年1月,川普在白宮用漢堡招待大學橄欖球季後賽冠軍克萊姆森老虎隊。對於此事,川普還特地發了個推特點評:「由於政府停擺,我給他們叫了大量的外賣(我付的),超過了1000個漢堡。在一小時內我們就全吃光了,好傢伙,真能吃。」

川普在白宮宴請吃速食。美聯社
川普在白宮宴請吃速食。美聯社

其實,川普總統從不毫不掩飾自己對快餐的熱愛,還曾在社交網站上Po出自己吃麥當勞的照片,而且他認為自己吃得很健康。

73歲的川普看起來依然年輕,他有一條養生秘訣,就是每天堅持吃炸雞、喝可樂。

而且據白宮去年公開的體檢結果顯示:川普的身體狀況被評為「趨於完美」。

整個體檢過程大約進行了4個小時,共有11名醫生參與。

趨於完美的健康狀況,到底有多健康?

體檢報告顯示,川普的體重為108公斤,心率每分鐘68次,血壓122/74,總膽固醇223。

這些數據看起來,73歲的川普可能比年輕還健康。

白宮醫療小組主管表示,「川普有菸酒不沾的好習慣,如果他有更好的飲食習慣,可以活到200歲」。

川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)
川普抵日與安倍大啖美牛漢堡。(圖擷取自安倍晉三Twitter)

「不管你們信不信,我反正信了。」

所以,當你正掙扎著在冰可樂和紅豆薏米粥之間做個選擇的時候,一位美國老人一定會對你不屑一顧:「老弟,沒有可樂,那還叫什麼生活?」這個人就是川普。

無論川普信奉的這套「漢堡可樂養生法」是否真的奏效,「炸雞漢堡」確實有必要吃得更健康。

Source

美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社
美國總統川普(右)和俄羅斯總統普丁。歐新社

養生
健身
炸雞
速食

延伸閱讀

同類文章

一杯芒果汁差點要了愛女的命 60分鐘和死神拔河驚險歷程

高雄登革熱、屈公病境外移入數 創歷年新高

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

醫院麻疹群聚擴大 又見超級傳播者

自以為閱讀障礙40年 台劇女星健檢查出是別的原因

女一年沒剪腳指甲 長出4公分超厚「小腳趾帽」

男星驚傳拍戲受傷 右耳失聰流「岩漿」

氣溫超過37度電扇降溫不健康?只適用這一種環境

108年2人境外染瘧疾 世界蚊子日盼喚重視

他赴非洲任志工憂瘧疾藥副作用而未用 最後果然中標

又見「麻疹超級傳播者」 國泰醫院麻疹群聚再增2例

國泰麻疹群聚添2人 中部也有男童住院被傳染

今年首度出現兩例瘧疾境外籍入個案

讓沒病兒就診323次開刀13次 母恐面臨20年刑期

男抽搐30年 兇手是隻長達10公分的寄生蟲

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

登革熱疫情南北都有 境外移入威脅是主因

影/登革熱現蹤台北市 衛生單位明至鄰近家戶噴藥

花蓮門諾醫院創辦人薄柔纜過世 享壽94歲

免疫細胞療法治癌 費用百萬起跳

電台賣藥也有細胞療法?衛福部將設檢舉專線杜絕亂象

細胞治療進軍東台灣 花蓮慈濟下周取得核可

細胞治療動輒百萬卻無商保?衛福部擬邀金管會討論

110公斤川普大嗆抗議者太胖:比我胖,回家運動吧

國泰醫院染「麻」 北部麻疹群聚接觸擴增1981人

中國附醫發展細胞治療 有腦癌病人續命13年

國內首場細胞療法論壇 特管法年底修法後成亞洲亮點

畫面揪心!手機充電爆炸 女童困鐵窗「雙腳懸空」被火吞噬

另類亞洲第一?台灣「自慰」風氣大勝日韓

商品推薦

贊助廣告

留言