快訊

70歲歌仔戲演員連明月爆病危將換肝!名醫提醒別輕忽脂肪肝,4習慣避免肝臟危機

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

台南登革熱首發警訊全國都傳? 疾管署:系統問題誤發

今天上午約11時58分,多數民眾皆收到疫情警示,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施;由於目前登革熱疫情為南部地區為主,但全台各地都有民眾收到訊息,引發熱議。疾管署隨即發出聲明表示,因細胞廣播系統問題,導致全國民眾均收到該簡訊,造成不便,敬請見諒。

該警訊通知內容顯示,「疫情警示,您所在的區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施,主動清除室內外積水容器定期巡查,有發燒、頭痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩。臺南市政府、疾管署關心您。」

疾管署副署長莊人祥受訪時表示,警訊原為設定台南市開山里周遭兩公里發送,但因系統設定問題而誤發,細胞廣播系統為災防中心的,疾管署有此介面可使用,設定上為沿用去年,應無問題;目前誤發可能原因為,最近有進行系統升級,可能系統出現程式錯誤(Bug)所致,應非人為問題。

這則台南登革熱疫情警示的訊息,為今年首度發布登革熱疫情警訊。為何高雄市有登革熱疫情時未發送警訊,莊人祥說,有問過高雄,但高雄市政府說要再評估而沒發。

而疾管署隨後也在中午發布聲明表示:疾管署原訂今日(7/9)針對台南市中西區開山里發布提醒當地民眾注意登革熱疫情之訊息,因細胞廣播系統問題,導致全國民眾均收到該簡訊,造成不便,敬請見諒。

今天上午約11點58分時,多數民眾皆收到登革熱疫情警示,引發民眾熱議。記者簡浩正/攝影
今天上午約11點58分時,多數民眾皆收到登革熱疫情警示,引發民眾熱議。記者簡浩正/攝影

登革熱 病媒蚊

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦