快訊

尿不出來頻送醫很困擾!避免憋尿、規律性行為…8招預防攝護腺肥大

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

台手搖魅力無法擋!日黑道也靠珍奶生財「沒什麼買賣比這更好」

手搖店示意圖。報系資料照
手搖店示意圖。報系資料照

提起黑幫的生意,很容易讓人聯想到非法的行為,例如聚眾賭博、非法銷售毒品、開非法風俗店、店家打劫等等。但源自台灣的珍珠奶茶,也成為日本黑道的金源。17日一則名為「黑道資金來源」的hashtag登上推特熱門趨勢,

據日媒報導,珍珠奶茶在日本相當流行,許多台灣品牌也搶攻日本市場,在街上常看到人手一杯,而這也成為黑道的生財工具。在東京JR山手線的某站附近,開著一家由黑幫成員經營的珍珠奶茶店。這家店裝潢時髦、店員親切,很難與日本黑幫聯繫在一起。

奶茶店的經營者、一名黑幫成員表示,這家店是他的職業生涯中全新的一步。起初同是黑幫的熟人提供他資金,因此他決定開一家珍珠奶茶店。

「沒什麼買賣比這個更好了」,在被詢問為何選擇開珍珠奶茶店時,這名黑幫成員回答,不需要什麼特殊技術,也不需要太多開業成本。店鋪1.5坪左右就足夠了。因為不需要特別的烹飪技術,兩個人就能開店。包括房租和改裝費、開始營業的資金等只需要200萬日元(約新台幣56萬)左右,這家奶茶店每個月約能有80萬~100萬日元左右(約新台幣22~28萬)的利潤。

日媒報導,現今的日本,不論黑幫頭目還是成員都會以個人事業為主,他們會從各種工作渠道中賺錢。山口組第三代組長田岡一雄也經常提醒成員們要「多幹點正事」。

珍珠奶茶雖然好喝卻糖分高,加上珍珠又是澱粉製品,喝下肚後會造成血糖快速上升。營養師提醒,每天精緻糖分的攝取標準值應在25公克、相當於5公克的方糖,但一杯700c.c.的珍奶,就相當於22顆到25顆方糖,高出標準值4至5倍。一周喝一次珍奶還算適當,若天天喝甚至取代正餐,對於健康的傷害不容小覷,也記得喝完珍奶之後要多喝水,幫助糖分代謝。

奶茶 毒品

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦