親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科學家「冷凍遺體」等復活 卻遭砍頭、遺體燒光

2019-06-14 12:07元氣網 綜合報導

有人相信科幻小說將人體冷凍起來,未來科技更進步,能夠讓人「起死回生」。美國已故生化學家Laurence Pilgeram也和業者簽約,死後將自己的遺體冷凍保存。但他的兒子指控機構毀約,將父親斬首僅保存頭顱,遺體則被火化。

阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ
阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ

Laurence Pilgeram早在1990年就跟美國最大的人體冷凍服務商「阿爾科生命延續基金」(Alcor Life Extension Foundation)簽約,支付12萬美金(約新台幣360萬),將死後的身體無限期保存在-196℃的超低溫下,直到未來夠發達的科技再次喚醒他。

25年後,90歲的Pilgeram因心臟驟停去世,他成為阿爾科第135名「患者」,開始在液氮中「沉睡」。但僅僅一個月後,他的兒子Kurt Pilgeram即收到裝著父親骨灰的盒子,而且這份骨灰並不完整,原來機構砍下了Laurence Pilgeram的頭,只有保存頭顱,並把身體火化,將骨灰寄給Kurt。

憤怒的Kurt將阿爾科告上法庭,阿爾科則反控Kurt違約,因為他中斷了人壽保險應向阿爾科劃撥的冷凍費用。

Kurt12日第一次借助媒體發聲,要求阿爾科公開道歉,並歸還父親的頭顱,「他們的所作所為完全就是在損毀遺體,沒有任何對死者的尊重以及專業精神可言。」同時針對協議中「無論遺體受到何種程度的損毀,都要保存所有生物遺骸」的條款,Kurt以「未按協議約定保存遺體」為由,向對方提出100萬美金(約新台幣3000萬元)的索賠。

阿爾科的律師James Arrowood表示,捨棄Pilgeram的身軀是不得已而為之。她表示Pilgeram去世後,他的遺體在加州聖巴巴拉縣30℃室溫的太平間裡躺了兩天多,阿爾科才靠親屬通報得知客戶死訊,由於拖延太久,阿爾科的工作人員只能用大量乾冰直接凍結Pilgeram,然後就地「神經分離」,這之後他的頭部被運送到亞利桑那州的機構所在地繼續降溫,剩餘部分在死亡5天後火化。

Kur表示,儘管人體冷凍在他看來是天方夜譚,看不到一丁點科學依據,但尊重父親的心願。可是阿爾科完全破壞了它。就算冷凍技術真的可行,僅靠一顆頭就能復活也幾乎是不可能。但阿爾科官網介紹寫道:「人體冷凍技術在未來或許沒必要使用整個身體,因為以功能正常的大腦為基礎,有可能重新生長出一個年輕、健康的身體。」

Pilgeram是阿爾科第135名「患者」,還跟其餘的167名「病友」一起沉睡在直徑1公尺、高度3公尺的巨型不銹鋼杜瓦瓶,每個能容納4位全身冷凍「患者」以及5位神經分離「患者」。

Kurt眼下最大的心願,就是要回父親的頭顱並火化,再把全部的骨灰帶去蒙大拿州大瀑布城,撒進一個叫做「伊甸」的家族牧場。

冷凍
降溫
大腦

延伸閱讀

同類文章

六成盲胞無法獨立生活 醫:藉AI輔具可盼改善

三總成立亞洲首間負壓治療中心 減少頻繁換藥之苦

暖男員警!撕警徽護送自閉兒 還邀他一起當警察

婦產科名醫憶綺綺逝世周年 維基百科留倩影

離譜!八德某診所施打過期點滴 院內36項藥品也過期

C肝新藥 4萬健保名額搶光!

找潛在病人 「C肝篩檢應降到40歲」

轉院挑戰大 台大兒醫打造移動加護病房

六旬老農烈日下務農喝水少 腰痛就醫照出232顆腎結石

C肝新藥健保名額今用罄 還有沒有名額要等周五

日本腦炎流行高峰 2人已喪命別輕忽

防治C肝 醫師呼籲降篩檢年齡

台大兒醫外接團隊 專業護送急重症兒轉院

女子昏迷近30年後甦醒 被過分誇大和簡化的「奇蹟」

台南再增1例本土登革熱病例 曾出沒利南市場

台南再增本土登革熱病例 曾出沒利南市場

台南市確診第15例登革熱 58歲女子染病

放寬C肝新藥給付 今年四萬額度爆表

影/偏鄉病童福音 台大兒醫轉院外接團隊已幫助150人

質子治療不只能消滅癌症 長庚協助測試太空零件

規格超越德、日 輔具展周四登場

馬偕醫院 按一下勸你禁菸

鈑金工人手腳較常人大 醫師切除腦瘤還他健康

毒寶寶回響/幫助毒癮媽媽 學者:醫院應成立專責窗口

上半年流感併發重症 全國1953例153人死亡

去年北市死亡人數增 癌症居十大死因首 輕生人數上升

男童喊「脖子疼」 體內竟藏有5公分縫衣針

「金家好媳婦」導演驟逝 藝人哀嘆演藝圈不平靜

無菸醫院再進化 馬偕首設戶外勸導禁菸鈴

賀一航從住院到病逝僅5天 曾治豪沒見到最後一面

商品推薦

贊助廣告

留言