親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科學家「冷凍遺體」等復活 卻遭砍頭、遺體燒光

2019-06-14 12:07元氣網 綜合報導

有人相信科幻小說將人體冷凍起來,未來科技更進步,能夠讓人「起死回生」。美國已故生化學家Laurence Pilgeram也和業者簽約,死後將自己的遺體冷凍保存。但他的兒子指控機構毀約,將父親斬首僅保存頭顱,遺體則被火化。

阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ
阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ

Laurence Pilgeram早在1990年就跟美國最大的人體冷凍服務商「阿爾科生命延續基金」(Alcor Life Extension Foundation)簽約,支付12萬美金(約新台幣360萬),將死後的身體無限期保存在-196℃的超低溫下,直到未來夠發達的科技再次喚醒他。

25年後,90歲的Pilgeram因心臟驟停去世,他成為阿爾科第135名「患者」,開始在液氮中「沉睡」。但僅僅一個月後,他的兒子Kurt Pilgeram即收到裝著父親骨灰的盒子,而且這份骨灰並不完整,原來機構砍下了Laurence Pilgeram的頭,只有保存頭顱,並把身體火化,將骨灰寄給Kurt。

憤怒的Kurt將阿爾科告上法庭,阿爾科則反控Kurt違約,因為他中斷了人壽保險應向阿爾科劃撥的冷凍費用。

Kurt12日第一次借助媒體發聲,要求阿爾科公開道歉,並歸還父親的頭顱,「他們的所作所為完全就是在損毀遺體,沒有任何對死者的尊重以及專業精神可言。」同時針對協議中「無論遺體受到何種程度的損毀,都要保存所有生物遺骸」的條款,Kurt以「未按協議約定保存遺體」為由,向對方提出100萬美金(約新台幣3000萬元)的索賠。

阿爾科的律師James Arrowood表示,捨棄Pilgeram的身軀是不得已而為之。她表示Pilgeram去世後,他的遺體在加州聖巴巴拉縣30℃室溫的太平間裡躺了兩天多,阿爾科才靠親屬通報得知客戶死訊,由於拖延太久,阿爾科的工作人員只能用大量乾冰直接凍結Pilgeram,然後就地「神經分離」,這之後他的頭部被運送到亞利桑那州的機構所在地繼續降溫,剩餘部分在死亡5天後火化。

Kur表示,儘管人體冷凍在他看來是天方夜譚,看不到一丁點科學依據,但尊重父親的心願。可是阿爾科完全破壞了它。就算冷凍技術真的可行,僅靠一顆頭就能復活也幾乎是不可能。但阿爾科官網介紹寫道:「人體冷凍技術在未來或許沒必要使用整個身體,因為以功能正常的大腦為基礎,有可能重新生長出一個年輕、健康的身體。」

Pilgeram是阿爾科第135名「患者」,還跟其餘的167名「病友」一起沉睡在直徑1公尺、高度3公尺的巨型不銹鋼杜瓦瓶,每個能容納4位全身冷凍「患者」以及5位神經分離「患者」。

Kurt眼下最大的心願,就是要回父親的頭顱並火化,再把全部的骨灰帶去蒙大拿州大瀑布城,撒進一個叫做「伊甸」的家族牧場。

冷凍
降溫
大腦

延伸閱讀

同類文章

調查:近4成國中生 天天喝含糖飲料

因一塊小石頭 32歲單身女幾年來相親屢戰屢敗

醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦慘叫身亡

白癡公主「有拐杖」受傷復健 談 「死亡與善終」網友激推

「不給一億就不搬」男把父母遺體留太平間長達10年

兒童文學家幸佳慧罹壺腹癌辭世 醫:反覆黃疸要注意

憂鬱、厭食症雙重打擊 選秀冠軍瘦成39公斤骷髏頭

沒錢真的會「心痛」!研究:被減薪者,罹心臟疾病風險增近2成

事業成功、婚姻美滿 他歸功30年來「午前只吃水果」

巨大腫瘤佔滿左臉 菲籍男跨海變臉重生

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

雲林首例日本腦炎病例 衛生局籲:接種疫苗最有效預防

上個月才捐一輛巴士!素味平生的阿公 每月2千資助10名監護童

正視痛痛女孩 國健署將監測HPV疫苗

醫材管理有漏洞 衛福部盼通過專法

初心,陪重症病患平靜走一段路,讓醫師投入順勢醫學領域

接種HPV疫苗再冒6名「痛痛女孩」 醫要求政府釐清真相

接種HPV疫苗出現不良反應 國健署允諾調查

HPV疫苗痛痛女孩 又有6人出面控訴

補鈣產品都沒效?年過50必知這2招補鈣法

出現這2種情形就是徵兆 醫師教你自我檢測黃斑部疾病

違法醫材無「法」追? 立委批衛福部推卸責任

違法骨材流竄 陳時中:「醫材管理法」修法差最後一步

婦團籲政府正視「痛痛女孩」 國健署擬做流行病學調查

基因檢測管理 人類遺傳學會建議四重點

心臟有破洞 余苑綺兒確診罹心室中隔缺損

北醫開錯刀醫師坦言經驗不足 院方回應「將再訓練」

退伍軍人病逝留幽默遺言 葬禮上播出讓親友破涕為笑

「千年一遇美少女」坐姿擠出鮪魚肚 網嘲:樂勝隔壁中年男

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

商品推薦

贊助廣告

留言