親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科學家「冷凍遺體」等復活 卻遭砍頭、遺體燒光

2019-06-14 12:07元氣網 綜合報導

有人相信科幻小說將人體冷凍起來,未來科技更進步,能夠讓人「起死回生」。美國已故生化學家Laurence Pilgeram也和業者簽約,死後將自己的遺體冷凍保存。但他的兒子指控機構毀約,將父親斬首僅保存頭顱,遺體則被火化。

阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ
阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ

Laurence Pilgeram早在1990年就跟美國最大的人體冷凍服務商「阿爾科生命延續基金」(Alcor Life Extension Foundation)簽約,支付12萬美金(約新台幣360萬),將死後的身體無限期保存在-196℃的超低溫下,直到未來夠發達的科技再次喚醒他。

25年後,90歲的Pilgeram因心臟驟停去世,他成為阿爾科第135名「患者」,開始在液氮中「沉睡」。但僅僅一個月後,他的兒子Kurt Pilgeram即收到裝著父親骨灰的盒子,而且這份骨灰並不完整,原來機構砍下了Laurence Pilgeram的頭,只有保存頭顱,並把身體火化,將骨灰寄給Kurt。

憤怒的Kurt將阿爾科告上法庭,阿爾科則反控Kurt違約,因為他中斷了人壽保險應向阿爾科劃撥的冷凍費用。

Kurt12日第一次借助媒體發聲,要求阿爾科公開道歉,並歸還父親的頭顱,「他們的所作所為完全就是在損毀遺體,沒有任何對死者的尊重以及專業精神可言。」同時針對協議中「無論遺體受到何種程度的損毀,都要保存所有生物遺骸」的條款,Kurt以「未按協議約定保存遺體」為由,向對方提出100萬美金(約新台幣3000萬元)的索賠。

阿爾科的律師James Arrowood表示,捨棄Pilgeram的身軀是不得已而為之。她表示Pilgeram去世後,他的遺體在加州聖巴巴拉縣30℃室溫的太平間裡躺了兩天多,阿爾科才靠親屬通報得知客戶死訊,由於拖延太久,阿爾科的工作人員只能用大量乾冰直接凍結Pilgeram,然後就地「神經分離」,這之後他的頭部被運送到亞利桑那州的機構所在地繼續降溫,剩餘部分在死亡5天後火化。

Kur表示,儘管人體冷凍在他看來是天方夜譚,看不到一丁點科學依據,但尊重父親的心願。可是阿爾科完全破壞了它。就算冷凍技術真的可行,僅靠一顆頭就能復活也幾乎是不可能。但阿爾科官網介紹寫道:「人體冷凍技術在未來或許沒必要使用整個身體,因為以功能正常的大腦為基礎,有可能重新生長出一個年輕、健康的身體。」

Pilgeram是阿爾科第135名「患者」,還跟其餘的167名「病友」一起沉睡在直徑1公尺、高度3公尺的巨型不銹鋼杜瓦瓶,每個能容納4位全身冷凍「患者」以及5位神經分離「患者」。

Kurt眼下最大的心願,就是要回父親的頭顱並火化,再把全部的骨灰帶去蒙大拿州大瀑布城,撒進一個叫做「伊甸」的家族牧場。

冷凍
降溫
大腦

延伸閱讀

同類文章

影/登革熱現蹤台北市 衛生單位明至鄰近家戶噴藥

花蓮門諾醫院創辦人薄柔纜過世 享壽94歲

免疫細胞療法治癌 費用百萬起跳

電台賣藥也有細胞療法?衛福部將設檢舉專線杜絕亂象

細胞治療進軍東台灣 花蓮慈濟下周取得核可

細胞治療動輒百萬卻無商保?衛福部擬邀金管會討論

110公斤川普大嗆抗議者太胖:比我胖,回家運動吧

國泰醫院染「麻」 北部麻疹群聚接觸擴增1981人

中國附醫發展細胞治療 有腦癌病人續命13年

國內首場細胞療法論壇 特管法年底修法後成亞洲亮點

畫面揪心!手機充電爆炸 女童困鐵窗「雙腳懸空」被火吞噬

另類亞洲第一?台灣「自慰」風氣大勝日韓

男術後腹部殘留35公分紗布 醫院反嗆「自己吃下去的」

英媽媽剖腹產嬰 眾人嚇傻「羊膜沒破」以為外星人

長期用棉花棒清耳朵 37歲女頭骨遭細菌侵蝕

破解最遠的距離 台灣研發全球首套後期漸凍人溝通系統

從海洋褐藻萃取藻類蛋白質 有助降低肌肉流失

依食譜微波2顆雞蛋卻爆炸 女子遭蛋液潑臉恐失明

90%失明仍堅持住郵輪 94歲爺爺:醫護5分內就能抵達

Janet 流產前忍痛一小時 曝胚胎「用手拔出來」

高長庚淋巴水腫團隊成軍

今年吃得到泰國新鮮山竹嗎?防檢局說就差這一步

媽媽「吹涼」飯飯 竟害女兒十二指腸潰瘍

老公疑外遇 梁靜茹驚爆簽字9年婚玩完

吃榴槤配這飲料 當心中毒

19歲帥男「螞蟥吸血法」去痘 滿臉大爆血、下場悽慘

整理包/登革熱嚴重可致命!傳染途徑和症狀看過來

男嬰喉嚨感染導致四肢發黑 母驚見他左腳自行脫落

小護士愛上病患 床上蓋棉純聊天下場超悲劇

女星丁小芹親弟倒臥房內 送醫不治身亡

商品推薦

贊助廣告

留言