親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科學家「冷凍遺體」等復活 卻遭砍頭、遺體燒光

2019-06-14 12:07元氣網 綜合報導

有人相信科幻小說將人體冷凍起來,未來科技更進步,能夠讓人「起死回生」。美國已故生化學家Laurence Pilgeram也和業者簽約,死後將自己的遺體冷凍保存。但他的兒子指控機構毀約,將父親斬首僅保存頭顱,遺體則被火化。

阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ
阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ

Laurence Pilgeram早在1990年就跟美國最大的人體冷凍服務商「阿爾科生命延續基金」(Alcor Life Extension Foundation)簽約,支付12萬美金(約新台幣360萬),將死後的身體無限期保存在-196℃的超低溫下,直到未來夠發達的科技再次喚醒他。

25年後,90歲的Pilgeram因心臟驟停去世,他成為阿爾科第135名「患者」,開始在液氮中「沉睡」。但僅僅一個月後,他的兒子Kurt Pilgeram即收到裝著父親骨灰的盒子,而且這份骨灰並不完整,原來機構砍下了Laurence Pilgeram的頭,只有保存頭顱,並把身體火化,將骨灰寄給Kurt。

憤怒的Kurt將阿爾科告上法庭,阿爾科則反控Kurt違約,因為他中斷了人壽保險應向阿爾科劃撥的冷凍費用。

Kurt12日第一次借助媒體發聲,要求阿爾科公開道歉,並歸還父親的頭顱,「他們的所作所為完全就是在損毀遺體,沒有任何對死者的尊重以及專業精神可言。」同時針對協議中「無論遺體受到何種程度的損毀,都要保存所有生物遺骸」的條款,Kurt以「未按協議約定保存遺體」為由,向對方提出100萬美金(約新台幣3000萬元)的索賠。

阿爾科的律師James Arrowood表示,捨棄Pilgeram的身軀是不得已而為之。她表示Pilgeram去世後,他的遺體在加州聖巴巴拉縣30℃室溫的太平間裡躺了兩天多,阿爾科才靠親屬通報得知客戶死訊,由於拖延太久,阿爾科的工作人員只能用大量乾冰直接凍結Pilgeram,然後就地「神經分離」,這之後他的頭部被運送到亞利桑那州的機構所在地繼續降溫,剩餘部分在死亡5天後火化。

Kur表示,儘管人體冷凍在他看來是天方夜譚,看不到一丁點科學依據,但尊重父親的心願。可是阿爾科完全破壞了它。就算冷凍技術真的可行,僅靠一顆頭就能復活也幾乎是不可能。但阿爾科官網介紹寫道:「人體冷凍技術在未來或許沒必要使用整個身體,因為以功能正常的大腦為基礎,有可能重新生長出一個年輕、健康的身體。」

Pilgeram是阿爾科第135名「患者」,還跟其餘的167名「病友」一起沉睡在直徑1公尺、高度3公尺的巨型不銹鋼杜瓦瓶,每個能容納4位全身冷凍「患者」以及5位神經分離「患者」。

Kurt眼下最大的心願,就是要回父親的頭顱並火化,再把全部的骨灰帶去蒙大拿州大瀑布城,撒進一個叫做「伊甸」的家族牧場。

冷凍
降溫
大腦

延伸閱讀

同類文章

患者拿兩百枚一元掛號看病 卻嗆醫師「我不受尊重」

校園流感升溫 疾管署:病毒變異所致

器捐受贈、捐贈人數落差逾10倍!台考慮引進「默許」制

4歲來月經、5歲更年期…她過著「八倍速人生」失去童年

61歲婦聽到自己心跳搏動 竟中風險死

30歲女護理師遇難纏下背痛 竟是先天性脊柱裂

19歲孕婦遭勒斃「剖腹奪嬰」 寶寶腦損傷重不治

藥師不在、醫師開藥遭罰 藥事法太嚴格違憲

名醫41歲中風10年後又罹癌「上天給我的考題躲不掉」

健保大數據 揪出產檢、看牙不當申報

「走向雲端、病醫雙贏」 李伯璋談健保改革

港警射的「布袋彈」有多可怕? 重傷可致盲

「沒喝咖啡我要死了」對這個男孩來說不是開玩笑!

火車載病患有困難 台鐵:病患屬突發狀況

影/奇美成立整合病房 跨科近百醫護照顧多病在身患者

台大癌醫50億捐款延宕 郭台銘: 要捐錢卻捐不出去

郭台銘宣布加碼捐贈「再給台大癌醫中心50億元」

遭踼爆二周後「美的好朋友」控告離職小編

女星受傷狂滴血 醫:有些肉被吃掉 晚來就要截肢了

在家裡枕頭下驚見「小紅蟲」 毒液恐使皮膚潰爛!

他稱吃了過期綠豆糕腹痛就醫 僅半天就從腹瀉到死亡

雨彈襲台小心登革熱 南部三縣市病媒蚊指數達警戒值

夏天沖涼要注意!一桶冷水讓中年夫妻陰陽兩隔

女友邀婚前健檢他怨「不被信任」 報告出爐臉綠了

35歲男玩卡丁車心臟驟停 朋友壓斷12根肋骨救回

加拿大大麻合法化 食藥署:僅娛樂用合法

北榮27億打造醫療大樓 將引進硼中子癌症治療

女星驚曝尿尿馬桶全是血 腹部痛到用爬的!

5歲女小腸被泳池吸出 10年未進食近況曝光

全院「體溫打卡」 醫院憂無疫情時 意願恐不高

商品推薦

贊助廣告

留言