親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科學家「冷凍遺體」等復活 卻遭砍頭、遺體燒光

2019-06-14 12:07元氣網 綜合報導

有人相信科幻小說將人體冷凍起來,未來科技更進步,能夠讓人「起死回生」。美國已故生化學家Laurence Pilgeram也和業者簽約,死後將自己的遺體冷凍保存。但他的兒子指控機構毀約,將父親斬首僅保存頭顱,遺體則被火化。

阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ
阿爾科生命延續基金保存遺體的大型不銹鋼杜瓦瓶。圖取自QUARTZ

Laurence Pilgeram早在1990年就跟美國最大的人體冷凍服務商「阿爾科生命延續基金」(Alcor Life Extension Foundation)簽約,支付12萬美金(約新台幣360萬),將死後的身體無限期保存在-196℃的超低溫下,直到未來夠發達的科技再次喚醒他。

25年後,90歲的Pilgeram因心臟驟停去世,他成為阿爾科第135名「患者」,開始在液氮中「沉睡」。但僅僅一個月後,他的兒子Kurt Pilgeram即收到裝著父親骨灰的盒子,而且這份骨灰並不完整,原來機構砍下了Laurence Pilgeram的頭,只有保存頭顱,並把身體火化,將骨灰寄給Kurt。

憤怒的Kurt將阿爾科告上法庭,阿爾科則反控Kurt違約,因為他中斷了人壽保險應向阿爾科劃撥的冷凍費用。

Kurt12日第一次借助媒體發聲,要求阿爾科公開道歉,並歸還父親的頭顱,「他們的所作所為完全就是在損毀遺體,沒有任何對死者的尊重以及專業精神可言。」同時針對協議中「無論遺體受到何種程度的損毀,都要保存所有生物遺骸」的條款,Kurt以「未按協議約定保存遺體」為由,向對方提出100萬美金(約新台幣3000萬元)的索賠。

阿爾科的律師James Arrowood表示,捨棄Pilgeram的身軀是不得已而為之。她表示Pilgeram去世後,他的遺體在加州聖巴巴拉縣30℃室溫的太平間裡躺了兩天多,阿爾科才靠親屬通報得知客戶死訊,由於拖延太久,阿爾科的工作人員只能用大量乾冰直接凍結Pilgeram,然後就地「神經分離」,這之後他的頭部被運送到亞利桑那州的機構所在地繼續降溫,剩餘部分在死亡5天後火化。

Kur表示,儘管人體冷凍在他看來是天方夜譚,看不到一丁點科學依據,但尊重父親的心願。可是阿爾科完全破壞了它。就算冷凍技術真的可行,僅靠一顆頭就能復活也幾乎是不可能。但阿爾科官網介紹寫道:「人體冷凍技術在未來或許沒必要使用整個身體,因為以功能正常的大腦為基礎,有可能重新生長出一個年輕、健康的身體。」

Pilgeram是阿爾科第135名「患者」,還跟其餘的167名「病友」一起沉睡在直徑1公尺、高度3公尺的巨型不銹鋼杜瓦瓶,每個能容納4位全身冷凍「患者」以及5位神經分離「患者」。

Kurt眼下最大的心願,就是要回父親的頭顱並火化,再把全部的骨灰帶去蒙大拿州大瀑布城,撒進一個叫做「伊甸」的家族牧場。

冷凍
降溫
大腦

延伸閱讀

同類文章

睡眠檢查涉浮濫 有患者1年做6次

左鎮老翁摔車就醫 意外確診登革熱

紅龍果還是火龍果?專家10多年前已正名

蚊子叮咬抓破皮 女童染「壞死性筋膜炎」險喪命

青春痘口服藥10月起列管 家剩10天份就算重複用藥

一年到醫院睡6次 睡完未接受手術占7成3

奇美建立肝手術前檢測標準 避免溶血致醫師誤判或重驗

糞便移植治腸胃 長庚完成5例

哪裡痛?醫院新招 生理量測有痛就按壓

泡泡腎新藥納健保給付 預估5年將嘉惠246人

監察院糾正台大醫院醫師勾串勞保黃牛 院方:面對改善

炸雞可樂vs.熱茶健身 總統的胡鬧養生法反而健康?

花生米大小的病變 讓30歲OL愈減愈胖、容貌變醜

今年高考大出健保題 達文西案、C肝用藥都現身

影/全台最小案例 3歲男童接受姊姊的糞便移植改善腸疾

「腎臟在心臟有個特別位置」川普語出驚人嚇傻觀眾

夏季恙蟲病危險性不輸登革熱 全台已192例嚴重可致死

「養生大師」59歲腸癌逝 注重養生是不是徒勞無功?

家人亂扔手機沙發反彈 女童脾臟破裂出血命危

細胞治療非萬靈丹 衛福部年底推專門網站

細胞治療 石崇良:預計7月底增兩醫院通過審查

機上突然手臂腫脹呼吸困難 巧遇「全球最性感醫生」救他一命

台南新增兩例本土登革熱病例 工作地距開山里相近

美麻疹疫情獲控制 未來三個月是關鍵期

高雄登革熱又一里有疫情 案例滯洪池公園、市場趴趴走

日本腦炎台中首例 沙鹿50多歲男子感染

別只看開山里 台中現今年首例日本腦炎險被誤診登革熱

北部2童染腸病毒重症 日本腦炎中部現蹤

請注意!新式身障證明換領 明天最後一天

全台變開山里攏系Bug害ㄟ 疾管署:除錯前不再發送

商品推薦

贊助廣告

留言