快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

郭台銘收「按摩棒」狂問是啥 小心阿勃勒的輕瀉效果

阿勃勒筴果裡的黑色果實。圖/高雄市環保局提供
阿勃勒筴果裡的黑色果實。圖/高雄市環保局提供

國民黨總統初選參選人郭台銘,6日到碧潭划龍舟,有熱情民眾送上又黑又長的棒狀「阿勃勒果子」,要給郭董當按摩棒。郭台銘不知道這是什麼東西,連連發問「到底是什麼?」,當場拿起來敲打小腿肚,並說「敲起來真的很舒服」。

食農專家韋恩在其粉專「韋恩的食農生活」表示,現在正是阿勃勒花季,結的一根根長長黑色的豆莢,也是小朋友很愛拿來玩的玩具。豆莢打開來就有一顆顆的種子。

他指出阿勃勒的種子有一個特色,就是可以萃取出番瀉苷,有的廠商會把它加在食品裡,提供一種輕瀉的效果,番瀉苷之前大多來自番瀉葉,只是番瀉葉之前鬧過會引起黑腸症的不良反應,所以知道的人對於番瀉葉會有戒心,但是用了阿勃勒在形象上比較沒這個問題。

但是番瀉苷還是具有同樣的效果,而市面上有些號稱可以排毒丶減肥的產品,造成一些輕瀉的效果,很可能不是裡面號稱的酵素等等成分帶來的,而是可能用到阿勃勒種子的萃取物,所以胃腸比較敏感的人,對它的安全性就要評估一下了。

阿勃勒像一串黃色風鈴,垂掛在樹枝上隨風搖曳。<br />記者江婉儀/攝影
阿勃勒像一串黃色風鈴,垂掛在樹枝上隨風搖曳。
記者江婉儀/攝影

排毒 按摩 酵素

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦