快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

管教兒子激動絆倒撞頭 47歲男送醫回天乏術

邱姓男子今天下午疑管教兒子課業問題跌倒受傷,送醫回天乏術,警方據報到場調查。記者范榮達/翻攝
邱姓男子今天下午疑管教兒子課業問題跌倒受傷,送醫回天乏術,警方據報到場調查。記者范榮達/翻攝
47歲邱姓男子今天下午5點多在苗栗巿住家,管教國中一年級兒子課業問題,一時情緒激動,脚絆到椅子,頭撞到桌角受傷。

警方調查,邱男的太太不久返家,邱男告知身體不適,打消防局救護車送醫不治,全案明天報請檢察官相驗釐清死因。

警方表示,邱男患有慢性疾病,去年還心肌梗塞送醫,他今天下午洗腎返家,管教兒子跌倒,眉間有約2公分撕裂傷,右手肘有輕微擦挫傷,送醫回天乏術。

【中央社 /苗栗縣6日電】

苗栗縣47歲邱姓男子患有心臟病且長期洗腎,今天傍晚疑因管教就讀國一兒子課業,一時激動引發心臟舊疾,邱妻返家發現丈夫身體不適倒地,緊急打119送醫急救仍回天乏術。

苗栗警分局偵查隊副隊長彭明硯指出,家住苗栗市的邱男與越南籍配偶育有一名就讀國一兒子,邱男今天因兒子課業問題進行管教,在管教過程中突然倒地,經送醫急救不治。

警方調查,邱男長期洗腎,去年曾發生心肌梗塞被救回,今天下午從醫院洗腎返家,接獲學校老師反映兒子課業沒寫,待兒子回家後即上前管教,疑似一時情緒激動,腳步又不慎絆到一樓客廳椅子,跌倒在地,呼吸困難,邱妻返家看見丈夫面色慘淡,感覺不對勁,立刻打119求援。

救護人員指出,抵達現場發現邱男倒臥在地,頭部眉間有一處小傷口,已沒有生命跡象,隨即以AED與CPR急救,並把邱男抬上救護車,送往衛福部苗栗醫院急救,但仍宣告不治。

警方指出,死者除了右眉尖有2公分撕裂傷,右手肘有輕微擦挫傷外,並無其他可疑致命傷痕,事後也前往死者家中採證,初步排除家暴致傷及他殺疑慮,懷疑是心肌梗塞喪命,詳細死因有待進一步相驗釐清。

急救 心肌梗塞 洗腎 跌倒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦