快訊

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

馬如龍傳腸穿孔敗血症病危!醫院證實已裝葉克膜

馬如龍。圖/摘自臉書
馬如龍。圖/摘自臉書

資深藝人馬如龍上個月才剛過80歲生日,他今天傳出因小腸穿孔加上腹膜炎引發敗血症,病情危急,目前人在外科加護病房,已裝上葉克膜急救

馬如龍上個月才歷經22歲外孫車禍急救無效噩耗,馬如龍的友人透露,他近年的身體狀況抱恙,友人才想前往探望,他一一婉拒,僅稱還在休養中,等身體康復再說,沒想到突然接到外孫車禍意外,友人當時稱:「電話都沒人接,應該是正處於一團亂中,馬大哥很難過,還是不要打擾。」

馬如龍去年被週刊目擊出現在台北新光醫院,全身插滿管子、坐著輪椅,疑似得急症住院。TVBS報導,他上週進行手術,但術後因小腸破裂急送加護病房。新光醫院公關證實,他人在加護病房,因狀況不好已裝上葉克膜,待問過家屬後再看是否安排對外說明。

加護病房 急救 葉克膜 手術 腹膜炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦