親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

罹癌近況曝光 5566操盤手孫德榮憂逃不過59魔咒

2019-06-03 14:20聯合報 記者林怡秀╱即時報導

孫德榮(右)與子弟兵Gino感情頗深 。 記者徐兆玄/攝影
孫德榮(右)與子弟兵Gino感情頗深 。 記者徐兆玄/攝影
5566幕後推手孫德榮2013年罹患膀胱癌三期,隔年動刀摘除下體,他抗癌5年多,3月還舉辦生前告別式,對生死早已看開,他透露今年已經住過2次院,「醫生對我的狀況很在意,本來抗生素的療程要7天,醫生要我打10天,打完還要抽血,看細菌有沒有消滅。」健康再度亮紅燈。

他坦言,自己也覺得這樣的狀況太頻繁太詭異,現在的他是裝人工膀胱,只要尿不乾淨就容易感染,這次感染更嚴重到腎盂發炎,「像我第一次發高燒燒到41度,醫生都快嚇死,因為燒到42度頭腦就壞了。」他說,過去的放化療3個月讓他元氣大傷,「只能怪自己,那時候醫生就勸我不要做放化療,直接開刀,但我沒有辦法想像沒膀胱的日子,我只能試試這3個月,看能不能保住膀胱,但後來也沒保成。」

他看來氣色紅潤,講話仍然丹田有力,他說抗癌最重要的就是意志力,「你越樂觀、越無所謂,很多事情自然就不會找上你。」子弟兵Gino說,從沒看過孫德榮脆弱的時候,「知道他罹癌時很震驚,有次半夜他主動打電話給我,就代表事情很嚴重,我拍戲收工就趕快去看他,結果我趕到醫院,他只問我一句,有沒有帶吃的來。」

孫德榮說,孫家男人有活不過59歲魔咒,他今年12月就滿59歲,「癌症這東西沒有一定,穩定不代表不復發,我大嫂最近就復發了。」他至今也沒任何保險,「我努力賺錢,我有錢付我自己的醫藥費就好,而且有健保,真的付不了什麼錢。」而他得知罹癌後第一件做的事,就是清算自己財產,「我從來沒算過財產有多少,一出院我就飛北京把我的人民幣帶回來,接著再飛到曼谷,去W飯店住它一個禮拜,在那過生日。」他自認孤身一人,能活在當下最重要,「我以前花了一半的資產在照顧家人,一輩子為了別人,現在我只想為自己活」。

孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供
孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供

膀胱癌
高燒

延伸閱讀

同類文章

手爆青筋代表罹心血管疾病?醫師:應注意這位置

「赴日旅遊」容易甲狀腺機能亢進?醫師這麼說

醫生機上用嘴幫老人吸尿 尿不出來可能是什麼原因?

中研院大數據分析基因突變 助了解精神疾病

醫師到基層診所駐診 民眾就近看病可銜接

老人搭機廣州飛紐尿不出來 醫師「用嘴吸」

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

看了病危父最後一眼 骨科醫選擇回去幫病患動手術

他研究癌症40年獲諾貝爾獎 卻救不回罹癌愛妻

蘇貞昌「臉歪」嚼口香糖復健 賴清德派人搭高鐵送藥

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

他用棉花棒挖耳秒失聰 醫爆幕後真相糗翻

台東馬偕引進「氣管鏡超音波」技術 胸腔內科病患福音

10味高貴中藥材 最快109年3月納健保給付

10歲女孩兩年戰勝血癌 出院前被醫院的水奪走性命

遠距看診 像長庚醫師在面前

公費流感疫苗校園接種漲五成 三價升級四價是最大誘因

桃園近57萬劑公費流感疫苗三梯次接種 20萬學生受惠

催淚彈害人罹氯痤瘡?這些常見行為都會產生戴奧辛

出版社負責人登山失足亡 長者登山最好結伴

中國冒出的新傳染病…台灣也爆史上首例 這蟲是元凶

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

台灣首例! 七旬翁疑登山被蜱蟲叮咬染SFTS

國內首見SFTS病例 七旬翁疑登山遭蜱蟲咬

子宮頸癌HPV疫苗 男女都該打

中國傳鼠疫 我不排除發布旅遊警示

中國再爆鼠疫病例 疾管署監控社區感染風險

中國新增鼠疫病例 疾管署密切監視社區感染風險

影/10歲兒子在急診室看父親被急救 醫師心疼不捨

假日補眠更傷身!國衛院開發作息管理App準確度九成

商品推薦

贊助廣告

留言