親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

罹癌近況曝光 5566操盤手孫德榮憂逃不過59魔咒

2019-06-03 14:20聯合報 記者林怡秀╱即時報導

孫德榮(右)與子弟兵Gino感情頗深 。 記者徐兆玄/攝影
孫德榮(右)與子弟兵Gino感情頗深 。 記者徐兆玄/攝影
5566幕後推手孫德榮2013年罹患膀胱癌三期,隔年動刀摘除下體,他抗癌5年多,3月還舉辦生前告別式,對生死早已看開,他透露今年已經住過2次院,「醫生對我的狀況很在意,本來抗生素的療程要7天,醫生要我打10天,打完還要抽血,看細菌有沒有消滅。」健康再度亮紅燈。

他坦言,自己也覺得這樣的狀況太頻繁太詭異,現在的他是裝人工膀胱,只要尿不乾淨就容易感染,這次感染更嚴重到腎盂發炎,「像我第一次發高燒燒到41度,醫生都快嚇死,因為燒到42度頭腦就壞了。」他說,過去的放化療3個月讓他元氣大傷,「只能怪自己,那時候醫生就勸我不要做放化療,直接開刀,但我沒有辦法想像沒膀胱的日子,我只能試試這3個月,看能不能保住膀胱,但後來也沒保成。」

他看來氣色紅潤,講話仍然丹田有力,他說抗癌最重要的就是意志力,「你越樂觀、越無所謂,很多事情自然就不會找上你。」子弟兵Gino說,從沒看過孫德榮脆弱的時候,「知道他罹癌時很震驚,有次半夜他主動打電話給我,就代表事情很嚴重,我拍戲收工就趕快去看他,結果我趕到醫院,他只問我一句,有沒有帶吃的來。」

孫德榮說,孫家男人有活不過59歲魔咒,他今年12月就滿59歲,「癌症這東西沒有一定,穩定不代表不復發,我大嫂最近就復發了。」他至今也沒任何保險,「我努力賺錢,我有錢付我自己的醫藥費就好,而且有健保,真的付不了什麼錢。」而他得知罹癌後第一件做的事,就是清算自己財產,「我從來沒算過財產有多少,一出院我就飛北京把我的人民幣帶回來,接著再飛到曼谷,去W飯店住它一個禮拜,在那過生日。」他自認孤身一人,能活在當下最重要,「我以前花了一半的資產在照顧家人,一輩子為了別人,現在我只想為自己活」。

孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供
孫德榮(右)現在最大樂趣就是和朋友吃美食小吃。圖/孫德榮提供

膀胱癌
高燒

延伸閱讀

同類文章

六成盲胞無法獨立生活 醫:藉AI輔具可盼改善

三總成立亞洲首間負壓治療中心 減少頻繁換藥之苦

暖男員警!撕警徽護送自閉兒 還邀他一起當警察

婦產科名醫憶綺綺逝世周年 維基百科留倩影

離譜!八德某診所施打過期點滴 院內36項藥品也過期

C肝新藥 4萬健保名額搶光!

找潛在病人 「C肝篩檢應降到40歲」

轉院挑戰大 台大兒醫打造移動加護病房

六旬老農烈日下務農喝水少 腰痛就醫照出232顆腎結石

C肝新藥健保名額今用罄 還有沒有名額要等周五

日本腦炎流行高峰 2人已喪命別輕忽

防治C肝 醫師呼籲降篩檢年齡

台大兒醫外接團隊 專業護送急重症兒轉院

女子昏迷近30年後甦醒 被過分誇大和簡化的「奇蹟」

台南再增1例本土登革熱病例 曾出沒利南市場

台南再增本土登革熱病例 曾出沒利南市場

台南市確診第15例登革熱 58歲女子染病

放寬C肝新藥給付 今年四萬額度爆表

影/偏鄉病童福音 台大兒醫轉院外接團隊已幫助150人

質子治療不只能消滅癌症 長庚協助測試太空零件

規格超越德、日 輔具展周四登場

馬偕醫院 按一下勸你禁菸

鈑金工人手腳較常人大 醫師切除腦瘤還他健康

毒寶寶回響/幫助毒癮媽媽 學者:醫院應成立專責窗口

上半年流感併發重症 全國1953例153人死亡

去年北市死亡人數增 癌症居十大死因首 輕生人數上升

男童喊「脖子疼」 體內竟藏有5公分縫衣針

「金家好媳婦」導演驟逝 藝人哀嘆演藝圈不平靜

無菸醫院再進化 馬偕首設戶外勸導禁菸鈴

賀一航從住院到病逝僅5天 曾治豪沒見到最後一面

商品推薦

贊助廣告

留言