快訊

吃生菜沙拉較健康?專家曝8種蔬菜煮熟更營養:紅蘿蔔、番茄上榜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

于美人開刀取108顆結石 昨「插管」錄影主持

于美人身上插著管子錄影。圖/衛視提供
于美人身上插著管子錄影。圖/衛視提供
于美人日前檢查發現她的腎結石高達108顆,她於5月7日接受手術,完全清除結石。她昨天回到工作崗位,身上還插著管子,預計周五才會拆除。

于美人近日住院開刀清除腎結石,她的腎結石高達108顆,她戲稱自己的左腎就是梁山泊,藏了108條好漢,醫師還特別做一張「頑石清除證書」給她。

于美人昨天錄影衛視的節目,她說這次體檢其他數據都OK,但一直有在追蹤左腎憩室,發現腎臟因裡面的結石而腫大,雖然不會痛,但如果不處理會發炎,所以決定開刀取出。醫生原本檢查只有30顆,結果仔細檢查才發現高達三倍,手術時間也從原本的2小時延長到6小時。

她開刀住院僅兩天就出院,錄影時身上還插著管子,所以無法久站,製作單位除了送上水果祝福,還貼心準備椅子給她坐著主持,管子預計本週五拆除。

腎結石 手術 住院 腎臟 發炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦