快訊

烤肉該怎麼烤才不會越烤人越圓?營養師傳授烤肉6秘訣,讓你也能健康吃烤肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

素食者闖農場探望豬 養豬戶氣得當他們面「烤肉」

豬圈示意圖,非新聞現場。聯合報系資料照
豬圈示意圖,非新聞現場。聯合報系資料照
荷蘭爆發素食動保者衝突,一群素食主義者闖入養豬場看望豬隻,並聚集大批群眾在外抗議,惹得養豬戶也被激怒,當著他們的面烤豬肉,經警方協調才落幕。

梨視頻報導,一群素食主義者13日闖入荷蘭博克斯特爾的養豬農場拍攝,儘管農場裡的豬隻看起來沒遭虐待,但素食者描述完環境後仍堅稱「圈養動物本身就是一種虐待」。

還有更多素食者環繞在農場外抗議,並嗆聲如果沒有想隱瞞的事,就讓媒體進去拍。養豬戶被激怒後,當著抗議者做起燒烤,還有人把抗議者停在路邊的車子掀翻推進山溝,雙方一度爆發衝突。

養豬戶被激怒後,當著抗議者做起燒烤。圖取自梨視頻
養豬戶被激怒後,當著抗議者做起燒烤。圖取自梨視頻

素食者一直留在農場裡不肯離開,警方出面協調,稱一定會找到對人和動物都好的解決辦法,抗議人群才在晚間十點半逐漸散去。

吃素健康與否一直是熱議的話題,BBC節目裡曾有醫生Giles Yeo嘗試一個月的全素生活,他表示很多原先以為跟動物製品不相關的食品,其實都可能含有些許動物性來源的成分,倘若你是全素食者的話,身體很容易缺乏維生素D、碘、維生素B12等,恐需要吃補充劑補足。

研究人員比較素食者和雜食者的健康,發現素食是有益健康,而全素食者和半素食者罹患心臟疾病和癌症機率較低,但總體死亡率沒有太大不同。也就是說,吃素也許能活得更健康,卻不會比較長壽。

素食 維生素B12 吃素 維生素D 豬肉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦