快訊

保久乳&鮮奶哪個營養?為什麼保久乳不用冰? 專家解惑兩者差異,建議1天2杯

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

蔡英文:護理人員 不該背負無限責任

5月12日是國際護師節,總統蔡英文昨出席在新北市府舉辦的「國際護師節聯合慶祝大會」,再度力挺去年衛福部台北醫院護理之家大火遭起訴的兩名護理師,她表示,「各位也是普通人,不應該被期待做無止盡地付出」。

昨天大會現場表揚2713位資深護理人員、八位服務奉獻獎,及十位專業貢獻獎。其中,服務32年的振興醫院安寧病房護理長吉娜吉瓦思獲服務奉獻獎,她是泰雅族人,有空就回故鄉桃園復興幫忙經營部落健康文化站,推廣「自己長輩自己顧」,提升長輩照顧溫情。

蔡英文5日參加第八屆南丁格爾獎頒獎時,就表示護理人員應執行專業內的事,而不是背負無限責任,在制度上要全力檢討改進。

大會發給每位護理師「天使救人,護理無罪」黃絲帶,讓大家掛在脖子上,現場看過去一片黃。蔡英文說,她先前也表示過,護理師肩負非常多樣繁複任務,「一個好的制度,應該讓每一個專業者做好自己專業內的事情,而不是讓他們背負無限的責任」。

蔡英文表示,過去幾年對護理環境改善做了許多努力,包括5月1日起護病比入法等,另也建立職場匿名吹哨制度,鼓勵促進友善職場環境。大會由護理師護士公會全國聯合會主辦,內政部長徐國勇、立法院長蘇嘉全、監察院長張博雅及衛福部次長薛瑞元等人也在座。

護理師 護病比 安寧病房

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦