親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

282公斤男來台灣減重 醫形容如「拿啞鈴做手術」

2019-05-01 16:22聯合報 記者徐如宜╱即時報導

關島32歲男子賈書亞體重282公斤,BMI值高達95.32,BMI大於60定義為「超級超級肥胖」,四月到台灣的國際代謝形體醫學中心,由院長黃致錕及療團隊替他進行微創胃繞道減重代謝手術。 黃致錕表示,因病患腹壁肌肉肥厚達15公分,得用加長器械進行,2個小時過程如同拿著啞鈴做手術。

中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心與阮綜合醫院合作,將國際代謝形體醫學中心的跨院區多專科團隊照護模式,推展到南台灣。肥胖是全球性問題,國際代謝形體醫學中心2017年通過美國國際代謝暨減重手術卓越中心SRC認證,也是目前台灣唯一的國際認證中心,所以許多國際人士到這裡來動減重手術。

Joshua賈書亞172公分、282公斤,這次是經由阮綜合國際醫療中心安排與轉介,4月24日來台進行減重手術。黃致錕表示,他的手術病患約1.2%是屬於BMI大於60的「超級超級肥胖」的嚴重患者,賈書亞是目前台灣接受減重手術紀錄裡BMI與體重最高的病人。考量手術困難度、設備、照護、環境種種因素,醫療團隊特地先進行一周的嚴格飲食管制。

黃致錕表示,賈書亞的體型超出許多檢查儀器設備的上限,病人腹部橫向寬度就有80公分,圍在手術台移重病患的工作人員就有12人。手術約2小時完成,病人術後 3小時後下床行走。術後一周的體重是269.8公斤。

賈書亞在關島擔任公務員,他表示,去年十月父母接連驟逝,只剩他與妹妹是彼此的親人,為了能更長久陪伴妹妹,他想保有健康,於是決定做減重手術。因為關島離台灣比美國本土近,醫療費用相對較便宜,加上對台灣醫療有信心,所以就飄洋過海來動手術。

賈書亞說,只要是對健康有益的事情,家人及身邊的朋友都非常支持,他也保證要保持身體健康,改變飲食習慣。減重前因為體重及左腳慢性靜脈淤滯性潰瘍,傷口所帶來的疼痛讓他不想運動,連走路都感到困難;手術後覺得走路變的比較輕鬆,也不會氣喘吁吁的。

賈書亞的目標是在一年半嘗試減掉150至180公斤。高雄市衛生局長林立人祝福他減重成功,擁有健康的人生。

阮綜合院長柯成國表示,院方配合市府推動國際醫療,關島的成人肥胖率介於25%至30%之間,阮綜合在關島闢有服務諮詢據點。黃致錕說,醫療出的去,病人進的來,高雄雖不是要以此發大財,但可以讓國際看到高雄的醫療實力。

關島32歲男子賈書亞體重282公斤,BMI值高達95.32,BMI大於60定義為...
關島32歲男子賈書亞體重282公斤,BMI值高達95.32,BMI大於60定義為「超級超級肥胖」,到國際代謝形體醫學中心進行減重代謝手術。 記者徐如宜/攝影
關島男子賈書亞(左)來台灣進行減重代謝手術,妹妹在旁支持鼓勵。 記者徐如宜/攝影
關島男子賈書亞(左)來台灣進行減重代謝手術,妹妹在旁支持鼓勵。 記者徐如宜/攝影
中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心與阮綜合醫院合作,將國際代謝形體醫學中心...
中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心與阮綜合醫院合作,將國際代謝形體醫學中心的跨院區多專科團隊照護模式,推展到南台灣。記者徐如宜/攝影
阮綜合院長柯成國(右)與高雄市衛生局長林立人(中),祝福賈書亞(左)減重成功,擁...
阮綜合院長柯成國(右)與高雄市衛生局長林立人(中),祝福賈書亞(左)減重成功,擁有健康的人生。記者徐如宜/攝影
關島32歲男子賈書亞(右)體重282公斤,感謝醫師黃致錕及醫療團隊為他進行減重代...
關島32歲男子賈書亞(右)體重282公斤,感謝醫師黃致錕及醫療團隊為他進行減重代謝手術。 記者徐如宜/攝影

編輯推薦

手術
減重
肥胖

延伸閱讀

同類文章

中國醫學研究納台灣登權威期刊 台灣專家抗議

他無預警昏倒卻遲無法確診 北榮整合醫學團隊幫大忙

影/是痣還是癌 台大醫新技術輔助快速診斷

腸病毒疫苗最快明年問世 我率先找出辨別有效成分關鍵

醫材重消再用如何保障病安? 衛福部回應了

衛福部開放一次性醫材重消使用 民團:袒護醫界

女嬰發燒放塞劑 護理師疑錯放陰道

病危被晾急診室5小時 婦人最終「心臟血液流乾」身亡

非藥用牙膏、漱口水 7月起納化粧品管理

日本腦炎又增3例 靠豬舍、稻田應加強防蚊

男子開玩笑把鄰居「笑死」被判賠27萬元

非藥用牙膏、漱口水7月起納化粧品管理 廣告不得誇大

牙醫人力過剩?衛福部擬修法 國外醫科畢業生都要甄試

牙醫人力將過剩 衛福部擬修法限國外學歷考照

夜間居家醫療 擬調高醫師給付

專長居家醫療 都蘭診所要來台北開「分店」

高雄本土登革熱燒不停 疾管署嚴防疫情擴散

高市再增1例本土登革熱 個案曾至金獅湖市場送貨

在國外生病了 可打新南向健康中心專線求救

捐聲音 幫漸凍人說話

斐濟男背痛10年 國泰助他擺脫柺杖

韓國瑜擬拉高湖水位滅蚊 陳時中:防疫要對症下藥

身障資格被註銷 失去的是這三大福利

專家:拉高湖水位無法滅病媒蚊 高市衛生局反駁

11種罕病擬納病主法 界線難劃分專家傷腦筋

新郎洞房夜狂吻新娘害她喪命!原來是壓到「死穴」

婦腹痛10幾年 醫生從肚內拖出30公分長活跳跳蛔蟲

比癌症死亡率高又具抗藥性!「耳念珠菌」拉警報

10年記得只有痛 斐濟男彎身進來,國泰助他走著出院

注意!再過19天沒換新式身障手冊 將被註銷資格

商品推薦

贊助廣告

留言