親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這型啤酒肚很危險!《英國癌症雜誌》:腹胖和18種癌症正相關

只剩3個月可活 癌末男靠狗藥讓全身癌細胞消失了

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-05-01 10:05元氣網 綜合報導
  • 讚大獎

一名被醫生診斷餘命只剩三個月的癌末男子,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地消失了,已有學者投入此藥物抗癌的研究,但專家仍警告目前仍無臨床實驗,不宜貿然使用此藥物。

提本斯被醫生診斷餘命只剩三個月,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地...
提本斯被醫生診斷餘命只剩三個月,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地消失了。圖取自每日郵報

美國男子提本斯(Joe Tippens)聲稱,一種給狗狗吃的驅蟲藥,芬苯達唑( Fenbendazole),治好了他的晚期小細胞肺癌,他已於2017年5月痊癒,並且至今未復發。不過專家表示,還沒有證據表明這種藥物可以治療癌症,盲目使用存在風險。

《每日郵報》報導,2016年,住在美國奧克拉荷馬州的男子提本斯(Joe Tippens)被確診罹患小細胞肺癌,2017年1月癌細胞已經擴散到肝臟、胰腺、膀胱、胃、頸部和骨骼內。醫生稱他已進入癌症晚期,存活率不到百分之一,他當時的預期壽命是三個月。為了見到尚未出世的孫子,提本斯懇求醫生盡可能延長自己的壽命。

提本斯偶然在網上認識了一名獸醫,他建議提本斯嘗試一些非傳統的方法:用一種叫做芬苯達唑(Fenbendazole)的狗藥來治療癌症。芬苯達唑是一種抗蠕蟲化合物,用於治療動物(主要是狗)的鉤蟲、蛔蟲和其他腸道寄生蟲。這種藥物化合物的原理是通過餓死癌細來殺死它們。與化療相比,這種藥物毒性較弱。並且一周只需要花費5美元(約新台幣150元)。

提本斯兩次PET掃描結果,可以看出2017年1月(左)與2018年5月(右)的兩...
提本斯兩次PET掃描結果,可以看出2017年1月(左)與2018年5月(右)的兩次掃描結果差別巨大。圖取自每日郵報

提本斯沒有將他服用此藥的事情告訴主治醫生,2017年5月他在醫院做了一次PET(正子斷層照影),醫生驚訝地發現他身上的腫瘤陰影全部消失了。提本斯受訪時表示,他不是醫生,沒有專業能力替人治療癌症,但至少他的故事可以鼓勵和他有相似經歷的人。他還收集到有40多個與他類似的幸運兒,通過這種藥物治好了癌症。直到今天已經過2年了,提本斯的癌症依然沒復發。

然而專家對服用狗藥治療癌症持懷疑態度。奧克拉荷馬醫學研究基金會主席Stephen Prescott博士表示,沒有證據證明這種藥物直接對癌症產生了作用。目前還沒有用芬苯達唑治療癌症的臨床試驗,盲目使用該藥治療癌症有較大風險,不建議使用該藥物。

預期壽命
癌細胞
肺癌
化療
寄生蟲

延伸閱讀

同類文章

「上網查病嚇死自己」 其實也是一種病

陸醫院目標讓領導人「延壽150歲」激起網友公憤

燒香拜拜、住馬路邊... 嘉義長者PM2.5暴露多

抗癌新藥昂貴 病友上網買印度、孟加拉仿製藥

10歲女童河邊戲水竟被「食腦蟲」啃腦 就醫後仍昏迷

錯把曼陀羅當秋葵 夫婦吃完中毒「發瘋」

國衛院證實呼吸也會胖!PM2.5讓長者肌肉變少、脂肪增加

早知逃不過病魔 蔣篤慧在這篇文章預告「遠行」

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

蠟筆小新配音員蔣篤慧子宮頸癌逝 享年49歲

臉書照曾換成光頭模樣 「蠟筆小新」聲優蔣篤慧癌逝

醫師提醒 C肝患者罹患失智症的病程比典型失智症要快

罕見疾病家族福音 成大基因篩檢健康寶寶

影/八成感熱紙驗出雙酚S 疑誘發糖尿病、孩童過動

AI難取代醫師 預判輔助前景看好

名醫門診網路秒殺!深夜排隊!兒科最難搶掛號

台大醫院門診輕症減量 掛號更心酸

胃藥「善胃得」檢出微量致癌物 醫:還有許多治療選擇

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

常鼻塞過敏 竟是腫瘤堵鼻腔

登革熱能打針預防? 我國登革疫苗第二期臨床試驗啟動

單親媽做腹膜透析4年 一對貼心兒伴在身旁按摩唱歌

喝咖啡真的能防膽結石!多喝一杯降低3%風險

逛公園讓你好快樂!幸福感能持續4小時

醫生看診拉出「封鎖警戒線」愛滋大學生返家路上落淚

退伍軍人住療養院淪「螞蟻大餐」女兒痛不欲生

吃披薩有益慢性病!三高族群大福音 前提是要這樣吃

吃到飽誘「飲食犯罪」 醫師呼籲教育打掉重練

中秋被叮囑「假日查房」否則扣薪 醫勞盟盼主治醫師納勞基法

生吃蛇膽補身體 男子補到腦組織不見

商品推薦

贊助廣告

留言