親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

只剩3個月可活 癌末男靠狗藥讓全身癌細胞消失了

2019-05-01 10:05元氣網 綜合報導

一名被醫生診斷餘命只剩三個月的癌末男子,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地消失了,已有學者投入此藥物抗癌的研究,但專家仍警告目前仍無臨床實驗,不宜貿然使用此藥物。

提本斯被醫生診斷餘命只剩三個月,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地...
提本斯被醫生診斷餘命只剩三個月,透過治療動物寄生蟲的藥物,身上的癌細胞竟奇蹟般地消失了。圖取自每日郵報

美國男子提本斯(Joe Tippens)聲稱,一種給狗狗吃的驅蟲藥,芬苯達唑( Fenbendazole),治好了他的晚期小細胞肺癌,他已於2017年5月痊癒,並且至今未復發。不過專家表示,還沒有證據表明這種藥物可以治療癌症,盲目使用存在風險。

《每日郵報》報導,2016年,住在美國奧克拉荷馬州的男子提本斯(Joe Tippens)被確診罹患小細胞肺癌,2017年1月癌細胞已經擴散到肝臟、胰腺、膀胱、胃、頸部和骨骼內。醫生稱他已進入癌症晚期,存活率不到百分之一,他當時的預期壽命是三個月。為了見到尚未出世的孫子,提本斯懇求醫生盡可能延長自己的壽命。

提本斯偶然在網上認識了一名獸醫,他建議提本斯嘗試一些非傳統的方法:用一種叫做芬苯達唑(Fenbendazole)的狗藥來治療癌症。芬苯達唑是一種抗蠕蟲化合物,用於治療動物(主要是狗)的鉤蟲、蛔蟲和其他腸道寄生蟲。這種藥物化合物的原理是通過餓死癌細來殺死它們。與化療相比,這種藥物毒性較弱。並且一周只需要花費5美元(約新台幣150元)。

提本斯兩次PET掃描結果,可以看出2017年1月(左)與2018年5月(右)的兩...
提本斯兩次PET掃描結果,可以看出2017年1月(左)與2018年5月(右)的兩次掃描結果差別巨大。圖取自每日郵報

提本斯沒有將他服用此藥的事情告訴主治醫生,2017年5月他在醫院做了一次PET(正子斷層照影),醫生驚訝地發現他身上的腫瘤陰影全部消失了。提本斯受訪時表示,他不是醫生,沒有專業能力替人治療癌症,但至少他的故事可以鼓勵和他有相似經歷的人。他還收集到有40多個與他類似的幸運兒,通過這種藥物治好了癌症。直到今天已經過2年了,提本斯的癌症依然沒復發。

然而專家對服用狗藥治療癌症持懷疑態度。奧克拉荷馬醫學研究基金會主席Stephen Prescott博士表示,沒有證據證明這種藥物直接對癌症產生了作用。目前還沒有用芬苯達唑治療癌症的臨床試驗,盲目使用該藥治療癌症有較大風險,不建議使用該藥物。

預期壽命
癌細胞
肺癌
化療
寄生蟲

延伸閱讀

同類文章

任達華遭捅腹無大礙 醫:可能是游泳圈救了他

「感覺剪刀自己在動」自宮男罹精神分裂症 將生殖器剪4段

夫妻為瑣事吵架 太太氣到「中毒」四肢麻痺送醫

夏季高溫男童出遊小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

小病也影響工作效率 不舒服硬上班公司月損千元

日本新發明 治療思覺失調和帕金森氏症可以用貼的

火場中的致命殺手 消防提醒「向下逃跑」躲濃煙

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

假牙補助超熱門 台中不到1周近700人申請

營養師加護病房訪視費 可望納健保

剛果出現伊波拉 疾管署提醒旅遊加強防護

健保給付營養師訪視 加護病房 健保署將討論

WHO啟動伊波拉全球緊急狀態 我國維持第二級警示

高雄陸軍官校爆流感群聚疫情 恐上百人遭感染

醫生拍胸脯保證自己的藥粉安全 吃一小口後中毒身亡

開山里又有登革熱 專家提醒:感染未必有症狀快防蚊

讓雄蚊染菌兼輻射 廣州滅登革熱登上國際科學期刊

小鼠拔毛竟再生 未來造福禿頭?

影╱不要放棄治療 C肝三個月治癒

埔基心導管手術全靠1人撐 中山醫支援3醫師

輕颱丹娜絲直撲台 海委會:去海邊玩我可能不會救你!貼文挨轟

藥師服務偏鄉30年 不讓長輩買電台藥

整組腦部刺激器 健保下月都給付

今年首起傷寒群聚 移工家庭沒人出國她們全中

71型增1例 全台已19例腸病毒併重症

「惡女始祖」女星皮蛇後再曝怪病 眼睛乾到睜不開

健保將給付整組腦部刺激器 巴金森患者年省62萬

睡眠檢查涉浮濫 有患者1年做6次

左鎮老翁摔車就醫 意外確診登革熱

紅龍果還是火龍果?專家10多年前已正名

商品推薦

贊助廣告

留言