最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

等2年才看到醫師!加拿大女泣訴「息肉已成癌」


圖片截自Marilyn Inez臉書

之前一名外籍人士在台就醫大讚台灣醫療品質佳又便宜,連華盛頓郵報也推崇,對比國外醫療,台灣健保制度儼然已成了世界奇蹟!據外媒報導,加拿大一名女子在臉書上傳影片泣訴,她為看家庭醫師苦等近2年,等就醫時,肛門息肉已成癌!

根據加拿大《CTV NEWS》報導,一位新斯科細亞省(Nova Scotia)的33歲媽媽在臉書上傳影片泣訴加拿大保健制度,她指出身體不適想預約家庭醫師,卻一等等了2年,期間她到三間醫院急診室求診,卻沒人能幫她。等到2年後終於看到醫師時,她肛門的息肉已經變成第3期癌症,要面對的是癌症末期的治療。而罹癌後心理壓力大,想預約心理醫師也必須等到7月才能看診。有個女兒的她哭喊得不到幫助,「我4歲的女兒不能沒有我,她怎麼辬?」她的影片自23日上傳已逾10萬次分享,逾1萬個留言,網友們紛表同情。

面對女子的泣訴,當地醫師協會主席也坦承,加拿大家庭醫師嚴重短缺,省長則發出聲明會請相關單位前去關切她的狀況。

【註】在加拿大看病由健保全額支付,但看病等待期較長。除急診可以直接去醫院外,一般都是先看家庭醫生,若有需要再將病人轉介至專科醫生或醫院。

健保 息肉 醫療品質 心理壓力

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦