最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

非洲少年無麻醉割包皮 「這樣才能證明是真男人」

巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/<a href="https://www.thesun.co.uk/news/8938980/penis-skinning-ritual-african-youths-foreskins-sliced-peeled-infections/" target="_blank">太陽報</a>
巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/太陽報

非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage
非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage

部分男性為了方便清潔,以及預防罹患癌症及感染性病的機會,都會選擇進行割包皮手術,儘管現代醫療技術發達,但在部分非洲的部落裡,仍選擇依循古老的傳統,以「割禮」的儀式證明少年的成長,讓少年在無麻醉的情況下,以剃刀一刀一刀的將包皮割下,若少年能承受這樣的痛楚,才能證明他是部落裡的「真男人」。

根據《太陽報》報導,非洲不少部落為遵循宗教及傳統習俗,會為部落的少年舉行「割禮」儀式,藉此作為「成長」的象徵。非洲一名曾接受過割禮的男子提拉拉(Athenkosi Mtirara)表示,若少年不願意接受該儀式,便會被其他人當作小孩子,甚至因此被他人輕視或看不起,許多少年為了避免這樣的情況發生,都會硬著頭皮接受挑戰。

提拉拉透露割禮的進行方式,部落的少年會先以裸身的姿態在人前跳舞,隨後家人會將少年架住,由巫醫拉住少年的生殖器官,讓巫醫及助產士拿著剃刀,一刀一刀的將少年的包皮割下。在沒有麻醉的情況下,少年必須堅強地忍受劇烈的痛楚,僅能以冰水舒緩疼痛感,且儀式進行的地點多為戶外、塵土飛揚的地方,衛生狀況相當不佳,少年也很容易在儀式的過程中遭受感染。

根據資料統計,去年非洲就有21名青少年因割禮受到感染,不幸喪命。報導中也提到,儘管早在2008年非洲就有立下相關法條,杜絕私行割禮的行為,但仍無法明確的進行控管,許多非洲部落仍會進行此儀式。

割包皮 手術 生殖器

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦