最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

女大生看《復仇者聯盟4》哭太傷心 胸悶抽筋被送急診

漫威電影《復仇者聯盟4》前天上映,在全球各地創下票房佳績,台灣甚至有影城為此凌晨開放購票入場。然而卻有影迷太入戲,看完電影哭的太傷心引發換氣過度,被緊急送醫急救

北市戲院門口欣賞「復仇者聯盟:終局之戰」的人龍。記者蘇詠智/攝影
北市戲院門口欣賞「復仇者聯盟:終局之戰」的人龍。記者蘇詠智/攝影

網易新聞報導,24日《復聯4》上映首日,浙江一名21歲的女大生看完該電影後,突然感到胸悶氣喘、手指抽筋,被緊急送醫。醫生判斷是因觀影時哭的太傷心,一直大口喘氣,導致換氣過度。

換氣過度症候群是指患者因呼吸過快,導致體內二氧化碳濃度降低,引發呼吸困難、全身發麻、胸悶、手腳筋攣等症狀。醫生表示透過安撫患者情緒、吸氧或戴口罩,減少換氣頻率,即可緩解症狀。

網友推測,《復聯4》是過去11年漫威眾多電影的終章,這麼算來,這位21歲的女子可能從10多歲就愛上了漫威電影,算是漫威的老粉絲,所以才對電影中的人物如痴如醉,以至於太過於傷心被送進了急診室。

呼吸困難 胸悶 二氧化碳 急救 過度換氣

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦