最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

網紅為共軍野戰食物帶進豬瘟炒翻天 是誰在散布恐懼?

韋恩的食農生活

為防止非洲豬瘟入侵,防檢局加強在桃園機場旅客行李檢查。 記者鄭超文/攝影
為防止非洲豬瘟入侵,防檢局加強在桃園機場旅客行李檢查。 記者鄭超文/攝影

近日看到網路上的粉絲頁互相攻擊,實在是有幾句感慨不說不快。社會氣氛最近一直被帶向恐懼的對立氣氛,實在非台灣之福。

如果政府想派掩護軍出來也要專業一點,不要只是會用扭曲的言論散佈恐懼,這樣公然違背行政院長蘇貞昌主張網路散布假訊息要加重其刑至三年的企圖。

起因是文青別鬼扯的作者開箱說共軍的自熱野戰食物好吃(作者自己說在福州吃的)。結果另一粉專農藝女孩看天下就跳出來批:

1.連解放軍的業配都能夠接?

2.把非洲豬瘟帶進台灣怎麼辦?

韋恩說,不用這麼急著帶網路上的恐懼風向。首先,誰有業配大家心中有數,不用急著給人紅帽子,中國人製產品那麼多,難道都吃不得、用不得?全部都要用恐中情結來查禁?

其次,這種罐頭食品經過高溫滅菌,病毒都已經不活化,本來就是防檢局公布可以帶入台灣的產品。這是大家應該有的正確觀念,韋恩也談過《罐頭食品與否的關鍵在於加工製程,而不在於包裝》。質疑人家殺菌程序會不會有漏洞,那是沒問題也要挑毛病的政治語言。台灣不用再夜郎自大,否則美丶歐丶日產品也都可能有漏洞,你不就要全都懷疑?

總之,專業歸專業,政治歸政治,恐懼不該是統治人民的手段,應該想想我們自己該如何進歩。

本文轉載自韋恩的食農生活臉書

恐懼 非洲豬瘟 高溫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦