快訊

研究稱中年人患2病致中風機率比老年人高!CDC教如何預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

吃外食和纖瘦健康無緣?營養師拆解各種飲食法

營養師帶你吃外食

由《營養師帶你吃外食》團隊主辦的線下講座,4 月 16 日在藝食酒舉辦,第七場講座「減重作弊法」針對時下流行的飲食法:生酮、低 GI、高蛋白,一一拆解各種飲食法的優與劣,究竟該怎麼吃才會瘦?

《營養師帶你吃外食》共同創辦人,也是活動的主講人 Emma ,強調吃外食不是障礙,而是想法出現問題。根據市調公司在 2018 年的問卷訪查,一天兩次的外食族約佔總人數的 50%,也就是兩個人之中就有一位,如果還認為吃外食和纖瘦、強壯、健康就無緣了,那就太悲觀囉!這些看似無助於減肥的外食,營養師全場都以簡單、幽默又易懂的方式來說明,透過食物選邊站、誰是老鼠屎等猜謎式的遊戲,更深入解開現場來賓在外食上的盲點與迷思。

一個半小時的講座中,Emma 最後引用一位牧師的箴言:「即使是同樣的東西,形體也會隨著觀看的角度而有所不同。」並透過佃蒔光的優質蛋白質飲品,突破大眾所認知的紅玉豆漿只是休閒飲料,其所含有的茶多酚、黃酮素等營養素,不僅能抗氧化恢復身體代謝力,而外食族時常鈉攝取過多造成水腫,也能透過紅茶富含的鉀適度調整。

「營養師,沒想到吃外食也能瘦!我回家會做做看,下個月再來找妳!」這是聽眾會後給予營養師的回饋。

《營養師帶你吃外食》了解外食者的為難,讓我們一起打造專屬你的外食廚房,循序漸進帶你吃得健康、纖細又健壯。5 月 21 日是第八場之增肌減脂篇「運動前後,吃錯會做白工?」 每一堂內容有所關聯卻又各自獨立,新朋友都可以無縫接軌,歡迎找我們玩吧!

活動介紹連結:https://www.accupass.com/go/eat_out_8

外食族 營養師 高蛋白 茶多酚 抗氧化

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦