最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

23歲男將母屍放家中浴缸數月「因報警太麻煩了」

日本埼玉縣警察10日接獲報案有人失聯,到一間公寓查看發現46歲的婦人已經死亡多月,與她同居的23歲兒子吉岡雅哉稱因嫌麻煩而沒報警,他被控「遺棄屍體」遭逮捕。

圖取自livedoor news
圖取自livedoor news

日媒報導,警方稱屍體被發現時衣裝完整,被放置在浴缸裡,根據屍體狀態判斷,已經死亡好幾個月。死者的好友曾與警方聯繫,表示過完年之後就再也聯絡不上她,警方因此前往死者家中查看才發現屍體。

死者兒子吉岡接受調查時供稱,他現在什麼都不想做,「報警這件事對他來說太麻煩了」,並接受了警方的指控。警察現這在調查死因是生病還是其他原因。

去年在日本也有一名49歲的啃老宅男中元勝,從9歲開始便足不出戶,宅在家裡40年,失去了自我生活與言談能力。他的母親去年10月因病死亡,中元因不知怎麼處理,用棉被把屍體包起來放在家裡,直到妹妹返家才發現,他已與母屍共同生活達兩星期之久。

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦